Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Оглавление

Ингредиенты

Филе куриное - 450 г

Сливки - 200 мл

Мускатный орех - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука - для панировки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К141 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Фрикасе - традиционное французское блюдо, которое готовится путем обжарки и тушения белого мяса птицы или кролика в белом соусе. Обычно в процессе обжарки фрикасе используется сливочное масло, но я, в этот раз, решил заменить его на растительное, а в качестве мяса использовать филе куриной грудки.


Куриную грудку вымыть в прохладной воде, отделить филе от кости.


Нарезать белое мясо небольшими кусочками.


Обвалять кусочки филе в небольшом количестве муки.


В сковороду влить растительное масло и разогреть его. Выложить куриное филе кусочек за кусочком. Обжаривать около 5 минут на сильном огне, затем перемешать и жарить еще 3 минуты.


Мясо приправить измельченным мускатным орехом, солью и черным молотым перцем. Влить 200 мл сливок. Как следует перемешать все содержимое сковороды, прикрыть крышкой, не до конца, и оставить тушиться на 10-15 минут на самом маленьком огне.


Главное постоянное следить за содержимым сковороды, чтобы, когда сливки испаряться, блюдо не подгорело.


Подавать фрикасе из курицы можно овощами приготовленными на пару, рисом или картофелем.


Приятного аппетита!


Фрикасе из курицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мясо получилось вкусное, но зачем в рецепте написано 150 гр муки? Это же целый стакан на 450 гр.курицы. При этом пишите обвалять в небольшом количестве муки. Оставшаяся мука отправилась в мусорное ведро.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, здравствуйте! Благодарю Вас за отзыв и замечания :smile: Благодаря Вам поправил ингредиенты и рецепт стал еще лучше :bestofthebest:
2
ответить
Наталья
Просто и со вкусом, особенно для любителей белого мяса.
0
ответить
ирина
Очень вкусно и легко готовится
0
ответить
Мария
Очень вкусное блюдо! спасибо большое за рецепт
0
ответить