![]() |
Бекон - 200 г
Вода - 2 л
Картофель - 4 шт.
Масло растительное - 50 мл
Лук репчатый - 4 шт.
Сливки - 100 мл
Соль и сухарики - по вкусу
Суп с беконом получается очень ароматным и вкусным. Его можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне. Сливки я использовала жирные, взяв с меньшим процентом увеличьте их количество. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.
Чтобы приготовить суп-пюре с беконом, подготовьте продукты по списку.

Очищенный репчатый лук и 70 граммов бекона нарезаем кусочками. Обжариваем на масле, периодически помешивая.

Очищенный картофель нарезаем и заливаем водой.

Добавляем в кастрюлю лук с беконом. Варим с момента закипания на небольшом огне 25 минут.

Пюрируем погружным блендером.

Добавляем сливки, солим по вкусу, доводим еще раз до кипения.

Оставшийся бекон также нарезаем кусочками и обжариваем на масле.

Суп-пюре подаем с беконом и сухариками. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий