![]() |
Креветки - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 200 мл
Сливки - 100 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить томатный крем-суп с креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить.

Креветки опустите в кипящую воду и проварите 1-2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и очистите.

Лук и морковь очистите и нарежьте. В кастрюлю налейте немного растительного масла и обжарьте овощи в течение минуты.

Затем добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры. Прогрейте еще 2-3 минуты. Помидоры пустят сок и станут мягче.

Добавьте нарезанный картофель и влейте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-17 минут.

За это время часть влаги испарится. Через ситечко посыпьте мукой. Перемешайте.

Часть креветок отложите для подачи, остальные отправьте в кастрюлю. Все ингредиенты измельчите в однородную массу.

В томатный суп-пюре с креветками добавьте сливки до необходимой консистенции. Пропустите через пресс чеснок. Все смешайте и доведите до кипения.

Готовый томатный крем-суп с креветками разлейте по тарелкам, украсьте целыми креветками и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий