Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Томатный суп с креветками и ст

Томатный суп с креветками и страчателлой

Этим летом попробовала несколько томатных супов в кафе и захотелось поимпровизировать с домашним вариантом. Мой томатный суп будет с измельченными томатами, но при этом не суп-пюре.
Оглавление

Ингредиенты

Томаты – 150-200 г

Лук – 30-50 г

Креветки – 5-7 шт.

Страчателла – 1,5-2 ст.л.

Вода – около 100 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 1 щепотка по вкусу

Масло оливковое – для жарки

Итальянские травы – 1-2 щепотки

Паприка – 1 щепотка

Дополнительно:

Белое сухое вино – 0-50 мл

Для подачи:

Вяленые томаты

Зеленый лук, шнитт-лук

Базилик, петрушка и/или микрозелень

Получается 1 порция.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К72 кКал / 100 г
  • Б → 6.42
  • Ж → 3.69
  • У → 2.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для томатного супа с креветками и страчателлой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Часть воды можете заменить готовым томатным соком. Если нет страчателлы, то берите другой сыр, причем, кроме похожих на неё бурраты и моцареллы, подходят и полутвердые, и твердые выдержанные сыры.


Томаты для супа предлагаю разрезать на половинки и измельчить на тёрке с крупной ячейкой. В результате такой обработки их кожица останется над поверхностью тёрки.


Лук нашинкуйте мелким кубиком, обжарьте на оливковом масле, слегка посолите и потом потомите на слабом огне в течение 5 минут при помешивании.


Затем добавьте к луку томатную массу, один измельченный зубчик чеснока и все специи.


Тушите на слабом огне около 7 минут, периодически помешивайте.


Размороженные креветки сбрызните оливковым маслом или сопроводите сливочным, слегка посолите, посыпьте специями по вкусу.


Запеките их в духовке при 200 градусах. Время в некоторой степени зависит от размеров: размороженные варёные (розовые) очищенные креветки - в течение 5-7 минут, размороженные сырые (серые) – 8-10 минут. Варить и жарить креветки получается быстрее, но захотелось именно запеченных.


К томатам на сковороду влейте воду, дайте закипеть и поварите 2-3 минуты, досолите по вкусу. В конце по желанию добавьте белое (или розовое) сухое вино.


Эту основу томатного супа сопроводите запеченными креветками, нитями страчателлы, кусочками вяленых томатов, листочками базилика, рубленым зеленым или шнитт-луком.


Запеченный чеснок можете туда же.


Небольшое количество этого томатного супа с креветками и страчателлой оставила до полного остывания, чтобы попробовать его в холодном виде. Мне одинаково понравились оба варианта!


Томатный суп с креветками и страчателлой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Сырный суп с креветками

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки