Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные супы
Костный бульон из дичи

Костный бульон из дичи

Мне удалось раздобыть чудесный кусок мяса на кости. Из него получается полезнейший бульон, о котором много хорошего говорят врачи. Я предлагаю базовый вариант именно для дичи, так как она готовится определенным образом. Мясо максимально диетическое, без малейших намеков на антибиотики, а значит костный бульон станет не только деликатесом на столе, но и лекарством. Также из этого бульона получится вкуснейший суп, если добавите картофель, специи.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мясо на кости - 650 г

Свежая мята - 1 пучок (80 г)

Орегано (душица) - 1 пучок (80 г)

Любисток или сельдерей листовой - 1 пучок (80 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 ч.
  • 6 ч.
  • 9 ч.
    • К: 4 кКал / 100 г
    • Б: 0.6
    • Ж: 0.2

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для костного бульона из дичи. Мясо подготовьте с вечера. Если замороженное (как у меня), то разморозьте при комнатной температуре.


    Как только мясо разморозилось, хорошо промываем его несколько раз, а после заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала кость. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить кровяные сгустки. Как известно, дичь - это особое мясо и особый забой, поэтому вымачиваем 2-3 часа, меняя воду каждые полчаса. В идеале мясо не должно окрашивать воду.


    Далее добавляем зелень. Пропорции зелени лучше брать одинаковые, т.е. по 70-80 г каждого вида. Именно мята, орегано и любисток убирают специфические запахи дичи, не отдавая свои пряные ароматы мясу, это важно. Заливаем водой, сыпем соль около 1 ст.л. и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.


    Сливаем воду, промываем мясо, зелень убираем.


    Выкладываем подготовленную кость в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Кладем лук (обязательно в кожуре - это придаст красивый золотистый оттенок) и немного моркови.


    Доводим до кипения. Если поднимается пенка, то убираем ее. Как бульон закипел, уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим минимум 3 часа. Чем дольше варить, тем наваристее получится бульон. За 1 час до приготовления добавляем соль по вкусу.


    Перед подачей удаляем овощи и подаем костный бульон из дичи к столу.


    Готово!


    Костный бульон из дичи, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Грибной суп с картофелем (115)Грибные супы (139)Мясные супы (799)Постные супы (319)Рыбные супы (177)Суп из свинины (127)Супы (1495)Супы (1488)Супы на овощном бульоне (262)Супы с капустой (232)Супы с крупами (138)Супы с курицей (229)Супы со свеклой (112)Супы холодные (169)Супы-пюре (223)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить