![]() |
Мне лично больше всего нравится Том Ям с говядиной, но иногда готовлю и другие, например, с морепродуктами: с кальмарами и мидиями, с креветками и грибами или с морским коктейлем.
С замороженным морским коктейлем – это один из самых быстрых вариантов.
Вода/бульон – 300 мл
Морской коктейль – 300 г
Помидор – 100-150 г
Лук – около 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Паста Том Ям – 40 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Сок лайма – 1-2 ч.л.
Кинза, зеленый лук – для подачи
Растительное масло – для жарки
Для супа Том ям с замороженным морским ассорти (коктейлем) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Проще всего использовать готовую пасту со специями. Кокосовое молоко или кокосовые сливки – это по желанию, они смягчают вкус и делают его... экзотичнее. Этот ингредиент добавляют по-разному: в самом начале, в процессе или уже в готовый. В качестве бульона подходят и куриный, и грибной, и рыбный, а также и просто вода.

Первым делом нарежьте лук мелким кубиком и на среднем огне потомите минут 5. Логично использовать для приготовления кокосовое масло, но годится и любое другое растительное.

Добавьте нарезанные кубиком помидоры и рубленый зубчик чеснока, продолжайте тушить при помешивании ещё 2-3 минуты.

Перемешайте с пастой Том ям и дайте овощной массе закипеть. Выключите огонь.

Морской коктейль без предварительного размораживания забросьте в кипящую воду или бульон.

После закипания варите 3 минуты. Затем добавьте овощи с пастой Том ям, доведите до закипания и снимите с огня.

Влейте в порции супа Том ям с морским коктейлем сок лайма, кокосовое молоко, свежую зелень кинзы и/или зеленый лук.

Для большей сытности предлагаю сварить лапшу или рис, но сама предпочитаю чисто суп без этих... гарниров.
Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий