![]() |
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления рататуя на сковороде - перед вами, на фото.

Баклажан помойте, нарежьте половинками или четвертинками кружков. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут.

После промойте в воде и отожмите от влаги. Выложите на сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте 5-6 минут.

Кабачки помойте и нарежьте как баклажаны. Посолите и обжаривайте в масле 8-10 минут.

Репчатый лук, болгарский перец и чеснок очистите и помойте. Перец нарежьте небольшими ломтиками, лук - полукольцами, чеснок - мелко. Обжаривайте на сковороде с маслом 4-5 минут.

Соедините все овощи на сковороде. Один помидор помойте и нарежьте кубиками. Второй натрите на терке. Добавьте в сковороду. Еще немного посолите, поперчите и приправьте сухими прованскими травами.

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи еще 10-12 минут.

Ароматный, полезный и вкусный рататуй на сковороде готов.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий