Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Рататуй на сковороде

Рататуй на сковороде

Рататуй - достаточно известное блюдо прованской кухни. Готовится из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидор. Как правило, его запекают в духовке. Но попробуйте приготовить рататуй на сковороде. Получается не менее вкусно, сочно и ароматно.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К68 кКал / 100 г
  • Б → 1.12
  • Ж → 4.81
  • У → 5.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления рататуя на сковороде - перед вами, на фото.


Баклажан помойте, нарежьте половинками или четвертинками кружков. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут.


После промойте в воде и отожмите от влаги. Выложите на сковороду с растительным маслом.


Обжаривайте 5-6 минут.


Кабачки помойте и нарежьте как баклажаны. Посолите и обжаривайте в масле 8-10 минут.


Репчатый лук, болгарский перец и чеснок очистите и помойте. Перец нарежьте небольшими ломтиками, лук - полукольцами, чеснок - мелко. Обжаривайте на сковороде с маслом 4-5 минут.


Соедините все овощи на сковороде. Один помидор помойте и нарежьте кубиками. Второй натрите на терке. Добавьте в сковороду. Еще немного посолите, поперчите и приправьте сухими прованскими травами.


Накройте сковороду крышкой и тушите овощи еще 10-12 минут.


Ароматный, полезный и вкусный рататуй на сковороде готов.


Рататуй на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Солидарна с Натой - одно из любимых летних блюд!:smilehearth:
0
ответить
Летом - это одно из моих любимых блюд
0
ответить

Посмотрите подборки