Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Брокколи с сыром на сковороде

Брокколи с сыром на сковороде

Брокколи содержит большой кладезь витаминов, необходимых нашему организму. Ее добавляют в салаты, пироги, готовят из нее суп-пюре и самостоятельные блюда. Капусту брокколи часто предлагают в качестве гарнира к рыбе и мясу. Кроме того, она хорошо сочетается с различными соусами.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста брокколи - 300 г

Сыр Пармезан - 30 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Соль - 2/3 щепотки

Масло сливочное - 20 г

Сковорода диаметром 20 см.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К132 кКал / 100 г
  • Б → 8.4
  • Ж → 9.82
  • У → 3.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления брокколи с сыром на сковороде соберите по списку.


Выбирая брокколи, обратите внимание на ее внешний вид. Капуста должна иметь насыщенный зеленый оттенок, соцветия должны быть плотными, не рассыпаться. Вилок брокколи разделить острым ножом на соцветия одинакового размера.


Перед приготовлением рекомендую брокколи переложить в глубокую чашу, залить водой и оставить на 10 минут, так как в соцветиях могут находиться пыль и мелкие насекомые. Замачивание помогает избавиться от всего этого.


Кастрюлю заполнить водой, вскипятить и посолить воду. На 1 литр я обычно добавляю 2/3 щепотки соли. Соцветия брокколи переложить в кастрюлю и бланшировать не дольше 3 минут.


Через указанное время откинуть капусту на дуршлаг. Через пару минут брокколи переложить на бумажное полотенце, чтобы максимально убрать лишнюю жидкость.


На мелкой терке натереть два вида сыра: пармезан и моцареллу.


Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла.


Добавить соцветия капусты брокколи и хорошо ее прогреть со всех сторон. Важно, брокколи мы не зажариваем, а прогреваем.


Добавить два вида сыра. Закрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Оставить капусту брокколи с сыром на сковороде под крышкой на 5-7 минут.


Выложить капусту в блюдо для подачи. Готовое блюдо слегка можно присыпать пармезаном.


Подавать капусту можно как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита.


Брокколи с сыром на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Уже зелени так хочется, зеленых продуктов, когда уже весна там:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки