![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Закуски с плавленным сыром (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Хлеб - 5-8 ломтиков
Крабовые палочки - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сырок плавленный - 80 г
Чеснок - 1 зубчик


Печень трески - 120 г
Плавленый сырок - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Корнишоны - 40 г
Лук зеленый - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Тарталетки песочные - 10-12 шт.

Икра трески - 150 г
Сырки плавленные - 2 шт.
Петрушка - 4-5 веточек
Помидор - 1 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Хлеб чёрный - 10 кусочков


Лаваш тонкий – 100 г
Куриное филе (вареное) – 120 г
Плавленый сыр – 60 г
Твердый сыр – 50 г
Свежие огурцы – 1 шт.
Майонез или сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Яйцо - 3 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
НАЧИНКА:Плавленный сырок - 2 шт.
Майонез - 5 ст.л.
Свежая зелень - 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло (растительное или сливочное) - для смазки сковороды


Сыр плавленный - 150 г
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка молотая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 4-5 веточек
Лимонный сок - по вкусу


Тарталетки вафельные - 7-8 шт.
Крабовые палочки - 80 г
Плавленый сыр - 80 г
Майонез - 50-60 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи


Икра мойвы - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр плавленый - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Тарталетки - 8-10 шт.
Зелень - для украшения


Сыр плавленый - 2 шт (180 г)
Укроп свежий - 10 г
Петрушка свежая - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Дополнительно:Хлеб черный - 7-8 ломтиков


Плавленый сыр «Дружба» - 3 шт.
Лаваш (квадрат) - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 1 пучок (15 г)
Соль и перец - по вкусу


Хлеб ржаной - 2 ломтика
Куриные яйца отварные - 2 шт.
Плавленый сырок Дружба - 1 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Салат листовой - для подачи

Черемша – 100 г
Плавленый сырок – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Багет белый – 1 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Сыр плавленный - 1 шт. (90 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Растительное масло - 70 мл (для жарки)

Сырок плавленный (типа «Дружба») - 3 шт.
Рыба красная малосольная - 200 г
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Соль - 2 щепотки
Майонез - 2 ст.л.
Лук зеленый - 5 г


Тарталетки готовые вафельные - 12 шт.
Икра минтая - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Плавленый сыр - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Огурец - 1 шт.


Шпроты копченые, в масле - 180 г
Плавленый сыр - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Кабачок - 400 г
Сыр плавленый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 15 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Шампиньоны - 8 шт. (общий вес 250 г)
Лук-порей - 50 г
Сыр плавленый (в ванночках) - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Ветчина (нарезка) - 200 г
Сыр плавленый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь по-корейски - 20 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Шпроты - 1 банка
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Плавленый сыр - 2 ст. л.
Твёрдый сыр - 50 г
Майонез - 1 ст. л.
Чёрный перец - по вкусу
Укроп или петрушка - по вкусу
Листья салата - для подачи

Плавленый сыр - 100 г
Крабовые палочки - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу

Лаваш - 1 шт.
Филе горбуши или кеты (малосольное) - 200 г
Сыр плавленный сливочный - 180 г
Зелень - по вкусу
Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 50 г
Сырок плавленый - 160 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Маслины - 8-10 шт.

Плавленый сыр - 2 шт.
Куриное яйцо - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу

Сыр плавленный (пластинки) - 8 шт.
Сыр - 50 г
Морковь по-корейски - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 1 ст.л.
Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.

Корейская морковь - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Маринованный огурчик - 1 шт.
Сыр плавленный - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные - 12-15 шт.

Куриная грудка - 1 шт.
Морковь по-корейски - 150 г
Лаваш армянский - 2 шт.
Сыр сливочный - 150 г
Укроп свежий - 1 пучок
Плавленый сырок - 1 шт
Соль, перец - по вкусу

Плавленый сырок - 3 штуки;
сыр "Российский" - 100 грамм;
чеснок - 3 зубчика;
майонез - 2-3 ст.л.;
соль, черный молотый - перец по вкусу;
листья салата для украшения.

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)
Лаваш тонкий – 2 шт.
Салат листовой – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)
Капуста пекинская – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Майонез – 80 г

Булочки для гамбургеров - 5 шт.
Фарш говяжий - 750 г
Сыр плавленный в пластинках - 5 шт.
Кетчуп - 5 ст.л.
Соус чили - 5 ч.л.
Соус ранч (или майонез)- 5 ст.л.
Салат листовой - 50 г
Маринованные огурцы или свежие помидоры - 100 г
Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Кабачки - 2-3 шт.
Сыр плавленный - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек

Тарталетки - 10 шт.
Сыр сливочный плавленый - 100 грамм;
Сёмга слабосолёная - 100 грамм;
Огурец свежий - 1 шт;
Укроп - небольшой пучок;
Майонез - по вкусу.

Яйца - 4 штуки;
Сметана - 100 грамм;
Сыр плавленый - 150 грамм;
Майонез - 50 грамм;
Петрушка - 10 грамм;
Крабовые палочки - 70 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу.

Черный хлеб - 150 г
Селедка - 180 г
Плавленый сыр - 90 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 30 г
Маслины - 50 г
Зелень, соль, черный перец - по вкусу

Хлеб тостовый - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Сыр плавленый - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Соль - по желанию
Перец черный - по вкусу
Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
Майонез (натуральный йогурт) - 1 ст.л.

Вафельные коржи - 6 шт.
Сайра консервированная - 1 банка
Сыр плавленный - 300 г
Яйца варёные - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Икра из водорослей - 2 ст.л.

Ветчина - 80 г
Крабовые палочки - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по желанию
Майонез - 1 ст.л.

Ветчина - 200-250 г
Сыр плавленый - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу

Яйца куриные - 5-6 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Сырок плавленый - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Зелень свежая - для украшения

Яйцо куриное - 3 шт.
Сырок плавленый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100 г
Укроп - 30 г
Кунжут белый - 30 г
Паприка молотая - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Тарталетки - 11 шт
Сыр сливочный плавленный - 150 г
Красная икра - 120 г
Яйца - 4 шт
Укроп - небольшой пучок
Майонез - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.
Сырок плавленный - 3 шт.
Сыр - 50 г
Красная рыба (филе) - 30 г

Хлеб для тостов - 2 куска
Ветчина нарезка - 4 куска
Сыр твердый нарезка - 2 куска
Сыр филадельфия - 2 ст.л.
Сыр плавленный для тостов - 1 кусок

Белый хлеб для тостов - 1 шт.
Ананас консервированный - 1 шайба
Сыр плавленный для тостов - 1 ломтик
Ветчина - 25 г
Масло сливочное - 3 г

Печень куриная - 300 г
Куриная грудка - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Плавленный сырок - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сливки 32 % - 100 мл
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Паприка - 1/2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл

Сельдь (филе) - 200 г
Морковь (отварная) - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Плавленные сырки - 200 г

Лаваш - 4 круглых заготовки
Плавленые сырки - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л
Шпроты - 8 шт.
Огурцы (маринованные) - 2 шт.
Зелень (зеленый лук) для украшения
