![]() |
У вас большой урожай кабачков и вы ломаете голову, что же еще интересного и вкусного из них приготовить? Тогда этот рецепт для вас. Попробуйте кабачки с плавленым сыром и чесноком.
Готовое блюдо можно оформить в качестве намазки, пробив все ингредиенты блендером. Или же просто все соединить и подать в качестве теплого салата.
Кабачок - 400 г
Сыр плавленый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 15 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кабачков с плавленым сыром и чесноком.

Кабачки промойте, обсушите и нарежьте произвольно. Я нарезала их квадратиками по 1 см.

Укроп хорошо промойте под проточной водой, высушите и нарежьте.

Чеснок натрите на тёрке или пропустите через пресс.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее кабачки. Закройте крышкой и потушите 10 минут, периодически помешивая.

К мягким кабачкам добавьте укроп с чесноком и продолжите тушить под крышкой еще 5 минут.

Посолите по вкусу.

Переложите кабачки в чашу блендера, добавьте 100 г плавленого сыра.

Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции. Готовую массу разложите по креманкам или баночкам и остудите.

Если нет блендера под рукой, то нарежьте плавленый сыр кубиками, добавьте к кабачкам, перемешайте все ингредиенты и подавайте в теплом виде.
Вкусная закуска из кабачков с плавленым сыром и чесноком готова. Подавать ее можно как самостоятельно, так и в качестве дополнений к мясным и овощным блюдам.



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий
Дома оценили все