Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные кабачки в крахмале

Жареные кабачки в крахмале

Если вы любите жареные кабачки, то вам стоит приготовить их таким необычным способом. Многие привыкли панировать кабачки в муке, но она горит на сковороде. С крахмалом такого не будет. К тому же кабачки получаются более хрустящими и вкусными. По такому рецепту можно приготовить и цукини.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Сушеный чеснок - 1 ч. л.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Кунжут - для подачи

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К161 кКал / 100 г
  • Б → 0.96
  • Ж → 10.52
  • У → 16.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков в крахмале.


Кабачки сполосните, срежьте хвостики и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Для рецепта возьмите молодые кабачки - они нежные и срезать кожуру не придется.


Овощи посолите и поперчите по вкусу, присыпьте сушеным чесноком для аромата.


Каждый кружок кабачка запанируйте в картофельном крахмале, излишки стряхните.


Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите кабачки и начните обжаривать.


Обжаривайте кабачки с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы подрумянились. Готовые кабачки выкладывайте на салфетки, чтобы убрать излишки масла.


Жареные кабачки в крахмале подавайте к столу, присыпав мелко нарезанным укропом и семенами кунжута.


Такие кабачки будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного вам аппетита!


Жареные кабачки в крахмале, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Антонина
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.:bestofthebest:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Антонина, приятно читать такие комментарии, спасибо!:hearth:
0
ответить
Класс, и у нас уже пошли!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, :hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки