Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет из кабачков с творожным сыром

Рулет из кабачков с творожным сыром

Я очень люблю такого рода рецепты. Они идеально подходят как для праздничного стола, так и для полноценного ужина или завтрака.

Если заменить в тесте пшеничную муку на рисовую или цельнозерновую, то блюдо можно отнести к диетическому питанию.

Кстати, вместо сливочного сыра можно взять творог и сметану, пробить их блендером до гладкости, добавить чеснок и зелень и получится более бюджетный и диетический вариант.

Если вы уже не знаете, что приготовить из кабачков, берите рецепт на заметку. Уверена, понравится!

Оглавление

Ингредиенты

Для кабачкового коржа:

Кабачок - 350-400 г

Яйца куриные (среднего размера) - 4 шт.

Сметана (любой жирности) - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 80-100 г

Свежая петрушка - 1 веточка

Растительное масло (для смазывания пергамента) - 1 ст.л.

Соль (для кабачка) - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сырный слой:

Творожный сыр - 400 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Свежий укроп - 2-3 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Противень 45x37 см
Получается примерно 6-8 порций
  • 0 ч. 55 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 55 мин.
  • К150 кКал / 100 г
  • Б → 5.48
  • Ж → 10.22
  • У → 8.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для рулета из кабачков с творожным сыром.


Крупный кабачок промойте, обсушите и натрите на терке. По желанию и необходимости очистите его от кожуры. Посолите и отложите на 5-10 минут, чтобы он пустил сок.


Для приготовления теста смешайте венчиком яйца, сметану и соль.


Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте до однородного теста.


Кабачки отожмите хорошо от сока и добавьте к тесту, перемешайте.


Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. По желанию разложите хаотично листики петрушки. Затем аккуратно половником распределите тесто. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Достаньте готовый кабачковый омлет и дайте ему полностью остыть.


Для начинки смешайте творожный сыр, чеснок (пропущенный через пресс), мелко нарезанную зелень, соль и черный молотый перец.


Остывший корж смажьте ровным слоем сырной начинки.


С узкого края, сверните плотно в рулет.


Заверните рулет в пергамент или пленку и уберите в холодильник для стабилизации на пару часов.


Затем аккуратно достаньте, переложите на блюдо. Нарежьте рулет из кабачков с творожным сыром на порционные кусочки и подавайте.


Приятного аппетита!!!


Рулет из кабачков с творожным сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить