![]() |
Кабачок (отжатый) - 250 г
Овсяные хлопья - 70 г
Яйца - 1 шт.
Укроп свежий - 10 г
Сыр - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления котлет из кабачков с сыром соберите по списку.

Кабачок вымойте и обсушите. Молоденький кабачок можно использовать целиком. А если кабачок "постарше", то очистите его от кожуры и внутренней мякоти с семечками, если они есть. Натрите кабачок на крупной терке, чуть-чуть посолите, оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачок дал сок.

Овсяные хлопья слегка измельчите в блендере при помощи насадки металлический нож.

Любой твердый сыр натрите на терке.

Отожмите с натертого кабачка сок.

Добавьте в миску с кабачком овсяные хлопья, сыр, яйцо, мелко нарезанный свежий укроп, соль, перец черный молотый.

Перемешайте и оставьте "тесто" на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья слегка набухли и впитали часть влаги.

Сформуйте небольшие котлеты.

Со всех сторон обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Если сухарей нет, то их можно легко приготовить самостоятельно. Черствый сухой хлеб положите в чашу блендера и измельчите до мелкой крошки при помощи насадки металлический нож.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите заготовки котлет.

На среднем огне жарьте котлеты до румяной корочки поочередно с обеих сторон. Жарьте без крышки!

На стол котлеты из кабачков с сыром подавайте горячими. Вкусно со сметаной или сметанным соусом.

Остывшие котлеты становятся более плотными, чем сразу со сковороды.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий