![]() |
Кабачок - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить кабачково-сырные оладьи, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо терся на терке. Кабачок берите с мягкой шкуркой и без семечек, иначе придется его чистить.

Потрите кабачок на крупной терке. Если будет много сока, то его необходимо слить.

Следом потрите на терке сыр сразу в чашу к кабачку. Добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Смешивая ингредиенты, постепенно подсыпайте муку. Количество муки будет зависеть от консистенции кабачковой массы. Она не должна быть жидкой.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и ложкой выкладывайте кабачковую массу. Обжаривайте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Оладьи станут аппетитного золотистого цвета. Снимите их со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.

Кабачково-сырные оладьи готовы! Дополните их сметаной. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий