Сельдерей корневой - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 150 г
Кабачок - 0,5 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы.
В большой сковороде разогрейте рафинированное масло без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами лук, потушите пару минут до мягкости.
Тонко нашинкуйте морковь и сельдерей, переложите в сковороду, влейте немного воды. Тушите под крышкой около 5 минут.
Грибы нарежьте четвертинками, кабачок - тонкой соломкой. Добавьте в сковороду, тушите еще минут 5.
Теперь можно блюдо поперчить, добавить соевый и томатный соусы, а также раздавленный зубчик чеснока. При необходимости можно влить еще немного воды.
Еще раз всё хорошенько перемешайте, подержите на тихом огне под крышкой минуты 3-4.
Тушеный корневой сельдерей с овощами и шампиньонами готов. Отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо!
Приятного.
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов