Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Рататуй с фаршем в духовке

Рататуй с фаршем в духовке

Рататуй — традиционное, классическое французское блюдо, которое готовится из овощей. В его состав обычно входят такие овощи, как: помидоры, кабачки или цукини, баклажаны. Сегодня я предлагаю дополнить его фаршем. Получится более сытный вариант привычного нам блюда. Фарш удачно дополняет и насыщает и без того вкусное блюдо. Такой вариант рататуя можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Фарш - 250 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Томатный соус:

Томатный соус - 150 г

Вода - 50 мл

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К80 кКал / 100 г
  • Б → 4.7
  • Ж → 5.18
  • У → 4.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления рататуя с фаршем в духовке. Старайтесь выбирать овощи, чтобы они были примерно одинаковыми в диаметре - тогда блюдо получится более аккуратным и равномерно пропечется. Фарш можете взять тот, который вам больше нравится. В качестве соуса я использовала готовый томатный соус, который можно заменить на консервированные томаты или свежие, а можно взять томатную пасту.


Фарш посолите, поперчите и добавьте к нему сушеный чеснок. Хорошо перемешайте. По желанию можете добавить зелень и тертый сыр.


Овощи помойте и обсушите. Нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.


Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него лепешку по толщине и диаметру как нарезанные овощи. В круглую или прямоугольную форму с высокими бортами выложите овощи, чередуя с фаршем. Таким образом заполните всю форму.


В томатный соус добавьте немного воды, специи и хорошо перемешайте.


Залейте овощи приготовленным соусом.


Накройте форму фольгой и поставьте рататуй с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. За 10-15 минут до окончания приготовления снимите фольгу.


Достаньте готовое блюдо и дайте ему немного остыть.


Подавайте рататуй с фаршем в теплом виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!



Рататуй с фаршем в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вааа, какой бомбезный вариант! Однозначно, в копилку!:smiletongue::smilehearth:
2
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, это оч вкусно!:smiletongue:
0
ответить
Шикарная вещь!!:bestofthebest:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Zoya7, точно!):smiletongue:
0
ответить
супер :bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибки)
0
ответить
Вкусно:fire::fire:
0
ответить
aурика Автор рецепта
:smilehearth: Ната, ага) спасибки 
0
ответить

Посмотрите подборки