Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Рататуй с фаршем в духовке

Рататуй с фаршем в духовке

Рататуй — традиционное, классическое французское блюдо, которое готовится из овощей. В его состав обычно входят такие овощи, как: помидоры, кабачки или цукини, баклажаны. Сегодня я предлагаю дополнить его фаршем. Получится более сытный вариант привычного нам блюда. Фарш удачно дополняет и насыщает и без того вкусное блюдо. Такой вариант рататуя можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Фарш - 250 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Томатный соус:

Томатный соус - 150 г

Вода - 50 мл

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К80 кКал / 100 г
    • Б → 4.7
    • Ж → 5.18
    • У → 4.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления рататуя с фаршем в духовке. Старайтесь выбирать овощи, чтобы они были примерно одинаковыми в диаметре - тогда блюдо получится более аккуратным и равномерно пропечется. Фарш можете взять тот, который вам больше нравится. В качестве соуса я использовала готовый томатный соус, который можно заменить на консервированные томаты или свежие, а можно взять томатную пасту.

    Фото 1


    Фарш посолите, поперчите и добавьте к нему сушеный чеснок. Хорошо перемешайте. По желанию можете добавить зелень и тертый сыр.

    Фото 2


    Овощи помойте и обсушите. Нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.

    Фото 3


    Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него лепешку по толщине и диаметру как нарезанные овощи. В круглую или прямоугольную форму с высокими бортами выложите овощи, чередуя с фаршем. Таким образом заполните всю форму.

    Фото 4


    В томатный соус добавьте немного воды, специи и хорошо перемешайте.

    Фото 5


    Залейте овощи приготовленным соусом.

    Фото 6


    Накройте форму фольгой и поставьте рататуй с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. За 10-15 минут до окончания приготовления снимите фольгу.

    Фото 7


    Достаньте готовое блюдо и дайте ему немного остыть.

    Фото 8


    Подавайте рататуй с фаршем в теплом виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Фото 10


    Рататуй с фаршем в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вааа, какой бомбезный вариант! Однозначно, в копилку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, это оч вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарная вещь!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Zoya7, точно!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    супер 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Нина Минина-Р, спасибки)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, ага) спасибки 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки