![]() |
Кабачок - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Фарш - 250 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Томатный соус:Томатный соус - 150 г
Вода - 50 мл
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления рататуя с фаршем в духовке. Старайтесь выбирать овощи, чтобы они были примерно одинаковыми в диаметре - тогда блюдо получится более аккуратным и равномерно пропечется. Фарш можете взять тот, который вам больше нравится. В качестве соуса я использовала готовый томатный соус, который можно заменить на консервированные томаты или свежие, а можно взять томатную пасту.

Фарш посолите, поперчите и добавьте к нему сушеный чеснок. Хорошо перемешайте. По желанию можете добавить зелень и тертый сыр.

Овощи помойте и обсушите. Нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.

Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него лепешку по толщине и диаметру как нарезанные овощи. В круглую или прямоугольную форму с высокими бортами выложите овощи, чередуя с фаршем. Таким образом заполните всю форму.

В томатный соус добавьте немного воды, специи и хорошо перемешайте.

Залейте овощи приготовленным соусом.

Накройте форму фольгой и поставьте рататуй с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. За 10-15 минут до окончания приготовления снимите фольгу.

Достаньте готовое блюдо и дайте ему немного остыть.

Подавайте рататуй с фаршем в теплом виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий