Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Теплый салат с осьминогом

Теплый салат с осьминогом

Салат с осьминогом, рецепт которого я хочу показать сегодня, конечно же, вкусен и холодным. Но дело в том, что оптимально его вкус раскрывается именно сразу после приготовления, пока блюдо ещё тёплое. Его прелесть заключается в том, что в этот момент чувствуются не только контрастные температуры продуктов, но и их вкусы и консистенции: солёный кальмар и баклажаны, сладкие помидоры и паприка, острота - только на поверхности, продукты ещё не пропитались вкусами друг друга. Ну, и фактуры тоже ещё разные - что-то хрустящее, что-то упругое или мягкое.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Осьминог - 500 г

Вода - 100 мл

Баклажан - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры Черри - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Зелень - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - по вкусу

Красный перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К72 кКал / 100 г
    • Б → 8.08
    • Ж → 3.33
    • У → 2.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовим продукты для теплого салата с осьминогом. Осьминога, если он из заморозки, лучше бы предварительно оттаять. Если он продаётся нераздельным - удалить всё лишнее - собственно, нам нужны только щупальца.

    Фото 1


    Осьминога помещаем в кастрюлю так, чтобы он был покрыт водой, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим 30 минут на слабом огне.

    Фото 2


    За время, пока закипает и варится осьминог, готовим все остальные ингредиенты.


    Баклажан разрезаем пополам вдоль (если он толстый - то дважды), после чего режем на шайбочки толщиной как минимум 1 сантиметр.

    Фото 3


    Натираем шайбы чайной ложкой соли и двумя чайными ложками растительного масла и ставим мариноваться на 15 минут.

    Фото 4


    Помидоры Черри режем на половинки, болгарский перец - толстой соломкой.

    Фото 5


    Зелень и чеснок мелко рубим.

    Фото 6


    Минут за 10 до готовности осьминога разогреваем на сковороде оставшиеся 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем в нём с обеих сторон баклажан до коричневого цвета.

    Фото 7


    После обжаривания обсушиваем баклажан от излишков масла.

    Фото 8


    Смешиваем баклажан с нарезанными овощами и зеленью, добавляем по вкусу перец. Солить не надо: соль в этом салате - в баклажане и в осьминоге.

    Фото 9


    Сварившегося осьминога скатываем холодной водой.

    Фото 10


    Нарезаем осьминога на достаточно крупные кусочки (он будет горячим, поэтому потребуются либо щипцы, либо вилка, чтобы его придерживать).

    Фото 11


    Подмешиваем осьминога к овощам.

    Фото 12


    Непосредственно перед сервировкой посыпаем теплый салат с осьминогом тонкими колечками репчатого лука.

    Фото 13


    Едим тёплым.


    Теплый салат с осьминогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки