![]() |
Осьминог - 500 г
Вода - 100 мл
Баклажан - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры Черри - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Зелень - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Приготовим продукты для теплого салата с осьминогом. Осьминога, если он из заморозки, лучше бы предварительно оттаять. Если он продаётся нераздельным - удалить всё лишнее - собственно, нам нужны только щупальца.

Осьминога помещаем в кастрюлю так, чтобы он был покрыт водой, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим 30 минут на слабом огне.

За время, пока закипает и варится осьминог, готовим все остальные ингредиенты.
Баклажан разрезаем пополам вдоль (если он толстый - то дважды), после чего режем на шайбочки толщиной как минимум 1 сантиметр.

Натираем шайбы чайной ложкой соли и двумя чайными ложками растительного масла и ставим мариноваться на 15 минут.

Помидоры Черри режем на половинки, болгарский перец - толстой соломкой.

Зелень и чеснок мелко рубим.

Минут за 10 до готовности осьминога разогреваем на сковороде оставшиеся 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем в нём с обеих сторон баклажан до коричневого цвета.

После обжаривания обсушиваем баклажан от излишков масла.

Смешиваем баклажан с нарезанными овощами и зеленью, добавляем по вкусу перец. Солить не надо: соль в этом салате - в баклажане и в осьминоге.

Сварившегося осьминога скатываем холодной водой.

Нарезаем осьминога на достаточно крупные кусочки (он будет горячим, поэтому потребуются либо щипцы, либо вилка, чтобы его придерживать).

Подмешиваем осьминога к овощам.

Непосредственно перед сервировкой посыпаем теплый салат с осьминогом тонкими колечками репчатого лука.

Едим тёплым.
Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий