Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Шпинат в сметанном соусе

Шпинат в сметанном соусе

Оглавление

Ингредиенты

Ингредиенты:

Шпинат - 3 пучка

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Сметана - 350 г

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 150 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К136 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

У нас в семье, шпинат занимает одно из почётных мест. Любят его все. Но чаще всего готовим его именно по этому рецепту. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и дополнительный гарнир. Зимой мы готовим шпинат в сметанном соусе из замороженного шпината. Это очень вкусно, советую приготовить. Для приготовления шпината в сметанном соусе нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления шпината в сметанном соусе


Осматриваем листья шпината, отрезаем корешки. Стебли обрезать не обязательно, они мягкие и сочные.

Листья шпината


В большую кастрюлю ставим кипятиться воду. Листья не нарезаем. Моем шпинат. Мы делаем это так: в мойку набираем холодную воду, в воду отправляем шпинат, перебираем, затем вынимаем. Песок остаётся на дне мойки. Процесс повторяем несколько раз, пока совсем не останется песка.

Промываем шпинат


Тем временем в кастрюле закипела вода. Отправляем шпинат вариться. С момента закипания варим 3-4 минут.

Варим шпинат


Сливаем шпинат на дуршлаг. Берем кухонные ножницы и прямо на дуршлаге нарезаем ими шпинат.

Режем шпинат ножницами


Нарезаем мелко укроп.

Нарезаем укроп


На смеси растительного и сливочного масел обжариваем муку. Она должна совсем немного поменять цвет.

Обжариваем муку


Разводим муку горячим молоком.

Добавляем горячее молоко


Добавляем сметану и шпинат. Выдавливаем чеснок и мелко порезанный чеснок.

Соединяем зелень с соусом


Наш шпинат в сметанном соусе готов.

Фото шпината в сметанном соусе


Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнительный гарнир.

Шпинат в сметанном соусе с картошкой


Приятного аппетита!

Рецепт шпината в сметанном соусе


Картошка со шпинатом в соусе


Шпинат в сметанном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Очень вкусно! Напоминание о Париже.
0
ответить
Томик, это должно быть очень вкусно!
0
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, спасибо, даже не сомневайся!
0
ответить
Как это полезно и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Здорово!:bestofthebest:Последнее фото такое аппетитное!:smilehearth:
0
ответить
Томочка, рецептик- прелесть, как хорош и полезен!
0
ответить
Тятьяна
Вкуснейший шпинатУже успела приготовить
0
ответить
тома Автор рецепта
Очень приятно, спасибо!
0
ответить
Один из лучших нежнейших гарниров
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, это точно!
0
ответить
:bestofthebest: Вкусно!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариша!!
0
ответить
Точно, почти в бешамели:laughing: Вкусно!!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесик!
0
ответить
Томусик, я бы даже сказала, что шпинат практически в соусе Бешамель)))
0
ответить
тома Автор рецепта
Алёнчик, я как-то не задумывалось, в принципе ты права!
0
ответить