Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Шпинат с сыром

Шпинат с сыром

Оглавление

Ингредиенты

Шпинат - 1,5 кг;

Сыр сулгуни - 150 грамм;

Лук - 2 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Оливковое масло - 30 грамм.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К60 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тушеный шпинат очень хорошо сочетается с плавленым сыром, делая его еще более нежным, насыщенным и таящим во рту.


Ингредиенты для тушения шпината с сыром

Для начала нужно перебрать и промыть в проточной воде шпинат (я еще до этого оставляю его в воде на некоторое время чтобы вся грязь размокла и ее проще было бы смыть).


Отрезаем лишние хвостики от шпината.


Кидаем шпинат в кипящую воду на пару минут, вытаскиваем шумовкой и оставляем остывать.


Лук нарезаем кубиками.


Разогреваем сковороду и заливаем оливковое масло. Жарим лук до золотистости, засыпаем мелко нарезаный чеснок и тушим еще пару минут. Чеснок пустит аромат, который впитает шпинат.


Хорошо отжимаем шпинат и нарезаем его на небольшие части.


Закидываем тушиться к луку и чесноку, солим и перчим.


Тушим минут 10-15 до мягкости. Сыр нарезаем кубиками, размером примерно 1 см.


Засыпаем сыр к шпинату, не размешивая. Накрываем крышку и ждем пока сыр расплавится.

Тушение шпината с сыром


Шпинат с сыром готов и его сразу же подают к столу, пока сыр расплавленный. Он может служить отличным дополнением к макаронам.

Рецепт шпината с сыром

приятного аппетита!


Шпинат с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марго
Так просто и так вкусно! Можно использовать как начинку к блинам и и к тестам. Отлично получается.
0
ответить
Огромное спасибо за рецепт! Обязательно попробую) в одном кафе подавали стейк с таким шпинатом и я хотела найти способ как приготовить его таким нежным)
0
ответить
Нигора
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно даже с обычным полутвердым сыром.
1
ответить
Инга
Получилось Очень вкусно.
1
ответить