Баклажаны некрупные - 2 шт.
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления лодочек из баклажанов с овощами в духовке.
Баклажаны вымойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложечкой выньте мякоть, чтобы получились лодочки. Возьмите некрупные, дутые баклажаны - так блюдо будет смотреться красивее.
На сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и морковь. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте пару минут.
Сладкий перец (желательно взять разных цветов) очистите и нарежьте на кубики, добавьте в сковороду к овощам. Готовьте пару минут. Овощи не стоит готовить долго, до готовности, надо всего лишь довести их до мягкости.
Кабачок и помидоры нарежьте небольшим кубиком и отправьте в сковороду, вместе готовьте еще пару минут, помешивая.
Снимите сковороду с овощами с плиты, добавьте измельченный чеснок, специи, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Полученные лодочки из баклажанов установите в форму для выпечки, наполните тушеными овощами. В форму налейте 100-150 мл воды.
Накройте форму фольгой и отправьте лодочки из баклажанов с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Фаршированные овощами баклажаны готовы!
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов