Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Лодочки из баклажанов с овощам

Лодочки из баклажанов с овощами в духовке

Приготовим простое, вкусное, полезное и летнее блюдо из овощей. Сочные, ароматные лодочки из баклажанов с овощами могут запросто заменить полноценный обед или ужин. Блюдо получается питательным и сытным. А также оно подходит для тех, кто соблюдает Пост, или вегетарианцам.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны некрупные - 2 шт.

Кабачок (небольшой) - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Получается 4 лодочки с овощами.
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К44 кКал / 100 г
    • Б → 1.22
    • Ж → 1.92
    • У → 5.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления лодочек из баклажанов с овощами в духовке.

    Фото 1


    Баклажаны вымойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложечкой выньте мякоть, чтобы получились лодочки. Возьмите некрупные, дутые баклажаны - так блюдо будет смотреться красивее.

    Фото 2


    На сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и морковь. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте пару минут.

    Фото 3


    Сладкий перец (желательно взять разных цветов) очистите и нарежьте на кубики, добавьте в сковороду к овощам. Готовьте пару минут. Овощи не стоит готовить долго, до готовности, надо всего лишь довести их до мягкости.

    Фото 4


    Кабачок и помидоры нарежьте небольшим кубиком и отправьте в сковороду, вместе готовьте еще пару минут, помешивая.

    Фото 5


    Снимите сковороду с овощами с плиты, добавьте измельченный чеснок, специи, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

    Фото 6


    Полученные лодочки из баклажанов установите в форму для выпечки, наполните тушеными овощами. В форму налейте 100-150 мл воды.

    Фото 7


    Накройте форму фольгой и отправьте лодочки из баклажанов с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

    Фото 8


    Фаршированные овощами баклажаны готовы!

    Фото 9


    Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Лодочки из баклажанов с овощами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая вкуснота! Еще и сметанку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, ага) за кадром была)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки