![]() |
Баклажаны - 200 г
Кабачок - 200 г
Чеснок - 2 зубчика или чесночная паста (1 ч. л.)
Укроп свежий - 20 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления кабачков с баклажанами в сметане на сковороде.

Кабачки и баклажаны промойте и обсушите. При необходимости почистите и нарежьте на крупные кусочки.

Укроп промойте, высушите и измельчите.

Чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.

Разогрейте сковороду с маслом. На умеренном огне одновременно обжарьте баклажаны с кабачками в течение 5-7 минут.

Добавьте чеснок с укропом, слегка перемешайте. Я добавляла чесночную пасту.

Выложите сметану, перемешайте.

Закройте сковороду крышкой и тушите на самом медленном огне примерно 15 минут.

В самом конце посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и подавайте блюдо к столу.

Кабачки с баклажанами в сметане можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий