Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Бисквитный торт «Тирамису»

Бисквитный торт «Тирамису»

Выпечка получается очень вкусная, нежная.

Кофе можете взять свежесваренный, а можно использовать растворимый. Интенсивность его также можете регулировать сами: на 50 мл кипятка я взяла 1 ст.л. ложку растворимого кофе (с горкой).

Торт готовится очень быстро! Не надо никаких танцев с бубном.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Миндальная мука - 20 г

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Маскарпоне - 150 г

Сгущенное молоко - 40 г

Сливки 33-35% - 100 мл

Пропитка:

Кофе - 50 мл

Дополнительно:

Какао - 2-3 ст.л.

Форма 20х30 см
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К317 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного торта «Тирамису» подготовьте продукты по списку.


Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышного и светлого крема.


Добавьте оба вида муки, крахмал.


Перемешайте.


Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.


Бисквит готов.


Остудите его немного в форме, затем полностью - на решетке.


Пока остывает бисквит (а это происходит быстро), приготовьте крем.


Смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Взбейте.


Добавьте сливки и вновь взбейте до состояния нежного крема.


Иногда бывает так, что крем расслаивается. Если боитесь этого, то сливки взбейте отдельно, а затем соедините со смесью из маскарпоне и сгущенки.


Крем готов.


Остывший бисквит разрежьте на две части поперек и каждую пропитайте кофе.


На одну часть бисквита выложите весь крем. Разровняйте.


Накройте второй частью бисквита.


В таком виде торт уберите в холодильник (желательно убрать его в пакет) на пару часов.


В принципе, можно резать сразу, но в этом случае крем будет нестабилен.


Я готовила торт вечером, на ночь убирала в холодильник.


Готовый торт обильно присыпьте какао.


Бисквитный торт «Тирамису» готов.


Приятного чаепития!


Бисквитный торт «Тирамису», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Яна
Вкусно и быстро. Единственное, мне не хватило 50мл кофе растворимого. Что-то осталось без пропитки в итоге...
По мне, так 80мл минимум нужно было. Остальное всё отлично. Крем вкусный
0
ответить
Вот это мой формат! Быстро, вкусно, просто и МНОГО :laughcry: ! 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, молодец, что пошла по моим рецептам, многие я уж сто лет не готовила:laughing:
1
ответить
Матильда, я уже на 11 странице! :laughing: Все рецепты что понравились добавляю в книгу рецептов. Методом научного тыка по авторам, готовя то другое, убедилась что твои рецепты самые оптимальные и вкусные! Спасибо тебе за героический  труд на благо отечества! Предлагаю наградить тебя переходящим вымпелом : За доблестный кулинарный труд!!! :bestofthebest::topfinger::smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Наташ! Мне приятно! Но другие у нас тут тоже знатные кулинары:bestofthebest:
Нет, ребята, я не гордый. Не заглядывая вдаль, так скажу: "Зачем мне орден? Я согласен на медаль!":laughcry:
1
ответить
А мне все таки подавай танцы:laughcry::laughcry::topfinger::cool:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, стара я уж для танцев! Все члены болят, даже бубен не подниму :laughcry:
0
ответить
Матильда, бей в него на полу:laughcry:
0
ответить
Красота какая, хочу!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, угощаю :sendkiss:
0
ответить
Замечательная простая идея торта - быстро и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, не могу не согласиться)))
0
ответить