Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквитный торт «Тирамису»

Бисквитный торт «Тирамису»

Выпечка получается очень вкусная, нежная.

Кофе можете взять свежесваренный, а можно использовать растворимый. Интенсивность его также можете регулировать сами: на 50 мл кипятка я взяла 1 ст.л. ложку растворимого кофе (с горкой).

Торт готовится очень быстро! Не надо никаких танцев с бубном.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Миндальная мука - 20 г

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Маскарпоне - 150 г

Сгущенное молоко - 40 г

Сливки 33-35% - 100 мл

Пропитка:

Кофе - 50 мл

Дополнительно:

Какао - 2-3 ст.л.

Форма 20х30 см
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К317 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бисквитного торта «Тирамису» подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышного и светлого крема.

    Фото 2


    Добавьте оба вида муки, крахмал.


    Перемешайте.

    Фото 3


    Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

    Фото 4


    Бисквит готов.


    Остудите его немного в форме, затем полностью - на решетке.

    Фото 5


    Пока остывает бисквит (а это происходит быстро), приготовьте крем.


    Смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Взбейте.

    Фото 6


    Добавьте сливки и вновь взбейте до состояния нежного крема.


    Иногда бывает так, что крем расслаивается. Если боитесь этого, то сливки взбейте отдельно, а затем соедините со смесью из маскарпоне и сгущенки.

    Фото 7


    Крем готов.

    Фото 8


    Остывший бисквит разрежьте на две части поперек и каждую пропитайте кофе.


    На одну часть бисквита выложите весь крем. Разровняйте.

    Фото 9


    Накройте второй частью бисквита.


    В таком виде торт уберите в холодильник (желательно убрать его в пакет) на пару часов.


    В принципе, можно резать сразу, но в этом случае крем будет нестабилен.


    Я готовила торт вечером, на ночь убирала в холодильник.

    Фото 10


    Готовый торт обильно присыпьте какао.


    Бисквитный торт «Тирамису» готов.

    Фото 11


    Приятного чаепития!

    Фото 12


    Бисквитный торт «Тирамису», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Яна
    Вкусно и быстро. Единственное, мне не хватило 50мл кофе растворимого. Что-то осталось без пропитки в итоге...
    По мне, так 80мл минимум нужно было. Остальное всё отлично. Крем вкусный
    0
    Вот это мой формат! Быстро, вкусно, просто и МНОГО
    0
    Автор рецепта
    Наталья, молодец, что пошла по моим рецептам, многие я уж сто лет не готовила
    1
    Матильда, я уже на 11 странице!  Все рецепты что понравились добавляю в книгу рецептов. Методом научного тыка по авторам, готовя то другое, убедилась что твои рецепты самые оптимальные и вкусные! Спасибо тебе за героический  труд на благо отечества! Предлагаю наградить тебя переходящим вымпелом : За доблестный кулинарный труд!!! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Наташ! Мне приятно! Но другие у нас тут тоже знатные кулинары
    Нет, ребята, я не гордый. Не заглядывая вдаль, так скажу: "Зачем мне орден? Я согласен на медаль!"
    1
    А мне все таки подавай танцы
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, стара я уж для танцев! Все члены болят, даже бубен не подниму 
    0
    Матильда, бей в него на полу
    0
    Красота какая, хочу!
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, угощаю 
    0
    Замечательная простая идея торта - быстро и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Лана, не могу не согласиться)))
    0