Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗапеканки
Грибная запеканка из лесных грибов

Грибная запеканка из лесных грибов

Готовим грибную запеканку из вареных лесных грибов, сметаны и яиц, под сырной корочкой.
Посмотреть видео
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Вареные лесные грибы - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр тертый - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К: 105 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Если вы любите грибы, то обязательно сохраните себе этот рецепт. Запеканка получается безумно вкусной, ароматной и сытной, ее запросто можно подать даже на праздничный стол, уместно будет дополнить гарниром - к примеру, отварной или жареный картофель подойдет идеально.


    В рецепте я использую лесные грибы, мы каждую осень ходим за ними в лес, затем чистим, моем, варим и замораживаем, чтобы зимой наслаждаться разными грибными блюдами. Но если у вас нет лесных запасов, не переживайте, купите шампиньоны или вешенки, они продаются в любом супермаркете в овощном отделе в свежем виде, да и в замороженном тоже есть, даже лесные грибы встречаются.


    Итак, займемся приготовлением вкусной грибной запеканки из лесных грибов.


    Для начала разогрейте сковородку с маслом, я люблю использовать сливочное и оливковое 1:1.


    Грибы предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость, выложите в сковороду.


    Если вы будете готовить из свежих шампиньонов или вешенок, их достаточно почистить, промыть и можно сразу жарить, а лесные нужно предварительно отварить, примерно минут 15-20.


    Добавьте рубленый лук и обжарьте на среднем огне до румяности.


    Выложите в миску и слегка остудите.


    Добавьте сметану.


    Вбейте яйцо, посолите, перемешайте.


    Совет! Никогда не вбивайте яйца в продукты сразу, для начала вымойте их и вбейте в отдельную миску, и уже после того, как убедитесь в их свежести, можно добавлять в блюдо.


    Перелейте в форму для запекания.


    Посыпьте тертым сыром, я люблю использовать Пармезан, но вы можете взять любой сыр по своему вкусу.


    Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до румяной корочки.


    Грибная запеканка из лесных грибов готова к подаче на стол. Приятного аппетита!


    Грибная запеканка из лесных грибов, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличная запеканка!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Анжелика, благодарю 
    Нравится
    (1)