Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Домашний майонез с горчицей в блендере

Домашний майонез с горчицей в блендере

Очень простой рецепт приготовления домашнего майонеза с горчицей в блендере (погружном).
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
280 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 200 мл

Горчица (столовая) - 1 ст. л. (без верха)

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 7 мин.
  • 7 мин.
    • К648 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Майонез – это продукт, который имеется практически в каждом холодильнике. Конечно, магазинный майонез не сравнится с домашним. Ведь майонез, приготовленный в домашних условиях из свежих яиц, хорошего растительного масла и горчицы, даст фору любому магазинному соусу, потому что не содержит ни консервантов, ни стабилизаторов. Тем более, что с помощью погружного блендера приготовить домашний майонез проще простого.


    Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с горчицей в блендере - перед вами. Обратите внимание, что продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.


    Блендер у меня - марки BOSCH, мощностью 600 W.

    Ингредиенты для домашнего майонеза с горчицей в блендере


    Яйцо тщательно моем с моющим средством, затем кладем в миску с кипятком на минутку, достаем и обсушиваем салфеткой. Аккуратно вбиваем яйцо в стакан для смешивания, стараясь, чтобы желток остался неповрежденным. Кладем горчицу, сахар и соль.

    Соединить яйцо с горчицей


    Ножку блендера ставим в стакан, накрыв яйцо.

    Положить в блендер горчицу и яйцо


    Взбиваем содержимое на самой высокой скорости до однородности, не отрывая ножку от дна стакана.

    Взбить горчицу с яйцом


    Продолжая взбивать - то приподнимая, то опуская блендер - вливаем в стакан тонкой струйкой растительное масло. Содержимое начнет густеть прямо на глазах.

    Влить масло и взбить


    Как только майонез приобретет желаемую густоту, вводим сок лимона и взбиваем до однородной консистенции. Попробуйте получившийся соус на вкус. Добавьте соль, перец, чеснок или другие приправы, по желанию, и еще раз взбейте.

    Влить сок лимона


    Домашний майонез с горчицей в блендере получается очень нежным и густым. Храним соус в плотно закрытой посуде, желательно стеклянной, в холодильнике.

    Рецепт домашнего майонеза с горчицей в блендере


    Домашний майонез с горчицей в блендере, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гость
    Спасибо за рецепт!
    Нам очень понравился майонез. Рекомендуем.
    1
    Автор рецепта
    Гость, спасибо за отзыв!
    0
    Добрый день! Для запекания такой майонез подойдёт?
    1
    Автор рецепта
    Виктория, подойдёт.
    1
    Татьяна
    Если нет погружного, можно просто взбить в чаше с ножами?
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, нет, нужен погружной блендер.
    1
    Сергей
    Получилось как всегда!

    Есть одно НО!!! И веское. Используйте качественное масло. На дешёвых сортах масла может получиться просто жидкость.
    2
    Автор рецепта
    Сергей, спасибо за отзыв! На 100% с Вами согласна, что для приготовления любых блюд нужно брать продукты хорошего качества.
    1
    Найля
    Делала по этому рецепту первый раз. На пробу из 100 мл масла. Налила масло, добавила все ингредиенты кроме лимонного сока. Всё взбила и добавила сок лимона. Получилось отлично. Спасибо за рецепт.
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Найля, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
    1
    Зульфия
    С надраиванием яйца можно и не напрягаться, и так все получается)
    3
    Серёженька)
    Первый раз пробую и получилось отлично. По соли отлично. Очень вкусный и густота как у покупного. Супер. Теперь только свой буду делать. Яйцо из холодильника. Кто-то говорит надо комнатной темпер. Только я всё сразу положил и взбил. Получилось отлично.
    вкусный натуральный.

    Себестоимость: около 40 руб, за 240 грамм.

    Масло 20 руб
    Яйцо 6 руб
    Горчица 5 руб
    Соль сахар 2 руб
    Сок лимона 5 руб
    Примерно посчитал
    Вложения
    5
    Мария
    Спасибо большое за такой простой рецепт, но главное действенный!!! Майонез получился!!!!
    1
    Автор рецепта
    Мария, спасибо за отзыв!
    0
    Нина
    Получился очень соленый, хотя соли добавила по рецепту
    0
    Алиса
    Нина, у меня тоже соленый получился, хотя я положила по рецепту
    0
    Андрей
    А кладем только желток? Белок не надо?
    1
    Автор рецепта
    Андрей, цитирую "Аккуратно вбиваем яйцо в стакан для смешивания." Разделять яйцо на желток и белок не нужно.
    0
    Диана
    Обязательно сок лимона ?
    0
    Автор рецепта
    Диана, в этом рецепте обязателен, но на сайте есть другие рецепты по приготовлению майонеза. В некоторых вместо лимона используется уксус. 
    1
    Дмитрий
    все сделал как написано, получилась жидкая масляная субстанция, на майонез мало похожая....смотрю я не один с таким вопросом
    4
    Автор рецепта
    Дмитрий, при взбивании (не поднимая блендер), как на фото №4,  Вы дождались пока из-под насадки пойдет масса белого цвета? Только потом можно то поднимать, то опускать ножку блендера помаленьку вливая масло хорошего качества. 
    Возможно, Вам нужно было добавить еще немного масло, чтобы майонез стал гуще.
    Этот рецепт я нашла в интернете, майонез готовила первый раз и он у меня получился. 
    Жаль, что у Вас что-то пошло не так при приготовлении.

    2
    Александр
    Здравствуйте. Не понял про яйцо. Как так его вбивать и не тронуть желток. Что значит вбивать?
    Спасибо заранее.
    2
    Автор рецепта
    Александр, просто разбейте яйцо и положите его в стакан блендера. 
    Поясняю слово "вбить" ( не путайте со словом "взбить") касательно яйца , т.е. ударяем по скорлупе, чтобы она, скорлупа, треснула и помещаем освобожденное от скорлупы яйцо в стакан блендера.
    Затем к яйцу добавляем сахар, горчицу и соль, и взбиваем.
    Готовьте с удовольствием!
    0
    Дмитрий
    Спасибо. Рецепт супер
    0
    Автор рецепта
    Дмитрий, пожалуйста!
    0
    Андрей
    Спасибо за рецепт.  вкусно получается. скажите, пожалуйста, насколько критично, если желток растечется в блендере? 
    0
    Автор рецепта
    Андрей , я не знаю насколько критично. В большинстве рецептов приготовления майонеза советуют, чтобы желток был не поврежден. 
    0
    Ирина
    Делая майонез всегда испытываю риск качественного яйца
    2
    Иван
    Жидкий получился и дальше не взбивается...
    3
    Автор рецепта
    Иван, очень жаль, что майонез у Вас получился жидкий. Если, Вы,делали все, как написано в рецепте,майонез должен был получиться, как у меня, густой.
    3
    Ксения
    а можно положить горчицу в порошке? Хватит одной ложки? или половину?
    0
    Автор рецепта
    Ксения, горчицу нужно использовать готовую. Приготовьте из горчичного порошка горчицу и уже ее можете использовать  в приготовлении майонеза.
    0
    Наталья
    Ксения, нет, только готовую.
    0
    Готовлю именно так! Вкуснейший майонез! С того времени как нашла рецепт о магазинном даже мысли нет! 
    5
    Автор рецепта
    Вкусно и быстро
    1
    Густой получился. Класс!
    4
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    Инна
    Матильда, у меня очень густой, хотелось бы чтоб меньше загустел. Вкусный.
    1
    Это действительно вкусно.
    0
    Автор рецепта
    0
    Марин, вкусная штука, я-то знаю)))
    0
    Автор рецепта
    Теперь и я в этом убедилась
    0
    Делаю точно так, даже пропорции те-же! Всегда за 3-5 минут майонез готов! И всегда отличный результат! Очень хорошо у тебя получилось! И фотографии отличные!
    3
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка))
    0
    Отличный майонез Мариночка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо
    0
    Больше комментариев ...