Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Домашний майонез с горчицей в блендере

Домашний майонез с горчицей в блендере

Очень простой рецепт приготовления домашнего майонеза с горчицей в блендере (погружном).
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 200 мл

Горчица (столовая) - 1 ст. л. (без верха)

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 7 мин.
  • К648 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Майонез – это продукт, который имеется практически в каждом холодильнике. Конечно, магазинный майонез не сравнится с домашним. Ведь майонез, приготовленный в домашних условиях из свежих яиц, хорошего растительного масла и горчицы, даст фору любому магазинному соусу, потому что не содержит ни консервантов, ни стабилизаторов. Тем более, что с помощью погружного блендера приготовить домашний майонез проще простого.


Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с горчицей в блендере - перед вами. Обратите внимание, что продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.


Блендер у меня - марки BOSCH, мощностью 600 W.

Ингредиенты для домашнего майонеза с горчицей в блендере


Яйцо тщательно моем с моющим средством, затем кладем в миску с кипятком на минутку, достаем и обсушиваем салфеткой. Аккуратно вбиваем яйцо в стакан для смешивания, стараясь, чтобы желток остался неповрежденным. Кладем горчицу, сахар и соль.

Соединить яйцо с горчицей


Ножку блендера ставим в стакан, накрыв яйцо.

Положить в блендер горчицу и яйцо


Взбиваем содержимое на самой высокой скорости до однородности, не отрывая ножку от дна стакана.

Взбить горчицу с яйцом


Продолжая взбивать - то приподнимая, то опуская блендер - вливаем в стакан тонкой струйкой растительное масло. Содержимое начнет густеть прямо на глазах.

Влить масло и взбить


Как только майонез приобретет желаемую густоту, вводим сок лимона и взбиваем до однородной консистенции. Попробуйте получившийся соус на вкус. Добавьте соль, перец, чеснок или другие приправы, по желанию, и еще раз взбейте.

Влить сок лимона


Домашний майонез с горчицей в блендере получается очень нежным и густым. Храним соус в плотно закрытой посуде, желательно стеклянной, в холодильнике.

Рецепт домашнего майонеза с горчицей в блендере


Домашний майонез с горчицей в блендере, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 83 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
349 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Всё ложите сразу. Порядок: Яйцо, соль сахар, горчица масло. Опускаете погружной блендер в самый них и нажимаете режим ТУРБО.
И всё, без прелюдий.
0
ответить
Ну, от души 🙏
Благодарю за рецепт. Первый раз сделала и получилось. Домашние заценили на 5++++
Теперь у меня всегда будет только приготовленный своими ручками. Буду экспереминтировать с зеленью, чесноком.
Фото
0
ответить
ГостОЛЬГАь
Получилось к моему удивлению сразу, мне понравилось. буду практиковать ее раз. Давно хотела научиться делать дом. майонез
1
ответить
Марина Автор рецепта
ГостОЛЬГАь, спасибо за отзыв!
0
ответить
Гость
Спасибо за рецепт!
Нам очень понравился майонез. Рекомендуем.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв!
0
ответить
Добрый день! Для запекания такой майонез подойдёт?
1
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, подойдёт.
1
ответить
Татьяна
Если нет погружного, можно просто взбить в чаше с ножами?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, нет, нужен погружной блендер.
1
ответить
Сергей
Получилось как всегда!

Есть одно НО!!! И веское. Используйте качественное масло. На дешёвых сортах масла может получиться просто жидкость.
5
ответить
Марина Автор рецепта
Сергей, спасибо за отзыв! На 100% с Вами согласна, что для приготовления любых блюд нужно брать продукты хорошего качества.
2
ответить
Найля
Делала по этому рецепту первый раз. На пробу из 100 мл масла. Налила масло, добавила все ингредиенты кроме лимонного сока. Всё взбила и добавила сок лимона. Получилось отлично. Спасибо за рецепт.
Фото
4
ответить
Марина Автор рецепта
Найля, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
1
ответить
Зульфия
С надраиванием яйца можно и не напрягаться, и так все получается)
4
ответить
Гость
Зульфия, "надраивание яйца" - это защита от возможного сальмонеллёза, а не кулинарный приём приготовления
1
ответить
Серёженька)
Первый раз пробую и получилось отлично. По соли отлично. Очень вкусный и густота как у покупного. Супер. Теперь только свой буду делать. Яйцо из холодильника. Кто-то говорит надо комнатной темпер. Только я всё сразу положил и взбил. Получилось отлично.
вкусный натуральный.

Себестоимость: около 40 руб, за 240 грамм.

Масло 20 руб
Яйцо 6 руб
Горчица 5 руб
Соль сахар 2 руб
Сок лимона 5 руб
Примерно посчитал
Фото
6
ответить
Мария
Спасибо большое за такой простой рецепт, но главное действенный!!! Майонез получился!!!!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв!
0
ответить
Нина
Получился очень соленый, хотя соли добавила по рецепту
0
ответить
Алиса
Нина, у меня тоже соленый получился, хотя я положила по рецепту
0
ответить
Андрей
А кладем только желток? Белок не надо?
5
ответить
Марина Автор рецепта
Андрей, цитирую "Аккуратно вбиваем яйцо в стакан для смешивания." Разделять яйцо на желток и белок не нужно.
0
ответить
Диана
Обязательно сок лимона ?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Диана, в этом рецепте обязателен, но на сайте есть другие рецепты по приготовлению майонеза. В некоторых вместо лимона используется уксус. 
1
ответить
Дмитрий
все сделал как написано, получилась жидкая масляная субстанция, на майонез мало похожая....смотрю я не один с таким вопросом
6
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, при взбивании (не поднимая блендер), как на фото №4,  Вы дождались пока из-под насадки пойдет масса белого цвета? Только потом можно то поднимать, то опускать ножку блендера помаленьку вливая масло хорошего качества. 
Возможно, Вам нужно было добавить еще немного масло, чтобы майонез стал гуще.
Этот рецепт я нашла в интернете, майонез готовила первый раз и он у меня получился. 
Жаль, что у Вас что-то пошло не так при приготовлении.

3
ответить
Александр
Здравствуйте. Не понял про яйцо. Как так его вбивать и не тронуть желток. Что значит вбивать?
Спасибо заранее.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Александр, просто разбейте яйцо и положите его в стакан блендера. 
Поясняю слово "вбить" ( не путайте со словом "взбить") касательно яйца , т.е. ударяем по скорлупе, чтобы она, скорлупа, треснула и помещаем освобожденное от скорлупы яйцо в стакан блендера.
Затем к яйцу добавляем сахар, горчицу и соль, и взбиваем.
Готовьте с удовольствием!
1
ответить
Дмитрий
Спасибо. Рецепт супер
0
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, пожалуйста!
0
ответить
Андрей
Спасибо за рецепт.  вкусно получается. скажите, пожалуйста, насколько критично, если желток растечется в блендере? 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Андрей , я не знаю насколько критично. В большинстве рецептов приготовления майонеза советуют, чтобы желток был не поврежден. 
0
ответить
Ирина
Делая майонез всегда испытываю риск качественного яйца
2
ответить
Иван
Жидкий получился и дальше не взбивается...
3
ответить
Марина Автор рецепта
Иван, очень жаль, что майонез у Вас получился жидкий. Если, Вы,делали все, как написано в рецепте,майонез должен был получиться, как у меня, густой.
4
ответить
Ксения
а можно положить горчицу в порошке? Хватит одной ложки? или половину?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ксения, горчицу нужно использовать готовую. Приготовьте из горчичного порошка горчицу и уже ее можете использовать  в приготовлении майонеза.
1
ответить
Наталья
Ксения, нет, только готовую.
0
ответить
Готовлю именно так! Вкуснейший майонез! С того времени как нашла рецепт о магазинном даже мысли нет! :bestofthebest:
6
ответить
Марина Автор рецепта
Вкусно и быстро:smile:
2
ответить
Густой получился. Класс!
4
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Инна
Матильда, у меня очень густой, хотелось бы чтоб меньше загустел. Вкусный.
1
ответить
Инна, можно развести водой, а лучше маринадом
от маринованных огурцов.
Очень вкусно (вместо лимон.сока)
0
ответить
Это действительно вкусно.
0
ответить
Марина Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
Показать всё...