![]() |
Если вы решили побаловать свою вторую половинку шашлыком в домашних условиях, то приготовьте его в аэрофритюрнице (мультипечи). Блюдо получится сочным, румяным и чрезвычайно вкусным за 30 минут. Но при этом мясо предварительно необходимо промариновать не менее 1 часа, чтобы оно вобрало в себя все вкусы и ароматы специй, других продуктов. По желанию это можно сделать и с вечера или с утра, отправляя маринованное мясо в холодильник. Но не забудьте его прогреть за час до начала приготовления, чтобы не получить сырой шашлык внутри.
По желанию можно добавлять любые специи и пряности, не меняя основных добавок: лука и майонеза любой жирности.
Если у вас в наличии свинина с сальцем (подчеревок), то замените майонез сметаной - она менее жирная, либо сильно газированной минеральной водой.
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез любой жирности - 100 г
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Продукты для приготовления шашлыка в аэрофритюрнице (мультипечи) - перед вами!

Свинину промойте в воде, нарежьте кубиками размером 3x3 см и выложите в глубокую емкость. Очистите от шелухи и промойте лук, нарежьте его кольцами. Добавьте в емкость к свинине.

Выложите майонез любой жирности и всыпьте специи. Перемешайте всё с небольшим нажимом, чтобы из луковой нарезки выделился сок, но при этом она не порвалась.

В таком виде оставьте замаринованное мясо минимум на 1 час при комнатной температуре или на более долгий срок, но на холоде. Максимально мариновать мясо можно до 8-10 часов. Тогда его желательно прикрыть пищевой пленкой.

Насадите на деревянные шампуры поочередно мясо и лук. Старайтесь оставлять между кусочками мяса немного пространства, чтобы оно равномерно поджарилось. Примерьте заготовки к чаше, лишнюю длину шампуров обломите, чтобы они поместились в чашу.

Сбрызните чашу растительным маслом и выложите в нее шампуры. Активируйте на табло 200 градусов и готовьте шашлык в мультипечи (аэрофритюрнице) в течение 25-30 минут, в зависимости от мощности вашей техники. В любом случае через 20 минут обязательно проверьте шашлык и переверните его на другую сторону, если это будет необходимо.

Румяный и сочный шашлык подрежьте ножом в середине и проверьте мясо на готовность. Если нужно, добавьте еще 2-5 минут для приготовления.

Выложите шашлык из аэрофритюрницы на тарелки и подайте к столу горячим с различными соусами, овощными салатами или квашеными овощами.

Приятного вам!
Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий