![]() |
Маринады для мяса являются неотъемлемой частью мясных блюд. Опытные кулинары знают, что правильно выбранный маринад придает мясу яркий вкус и аромат.
На нашем сайте собраны самые лучшие и вкусные рецепты маринада для мяса. Сегодня хочу пополнить копилку и поделиться идеальным, на мой взгляд, маринадом для мяса с имбирем. Я часто готовлю этот маринад на основе соевого соуса. Благодаря ему мясо получается сочным и со своей изюминкой.
Знаю, не все любят соевый соус из-за его солоноватости. Поэтому я рекомендую использовать легкий соевый соус. А если вы с ним ну вот совсем не дружите, то замените его на лимонный сок.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 50 г
Мёд - 2 ст. л.
Паприка молотая - 1/2 ч. л.
Соевый соус - 60 мл
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Продукты для приготовления маринада для мяса с имбирем - перед вами.

Почистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке.

Два-три зубчика чеснока пропустите через пресс или также натрите на мелкой терке.

В чашу, высокий стакан или любую другую посуду переложите чеснок, имбирь и паприку.

Влейте оливковое масло, яблочный уксус и соевый соус.

Добавьте мёд и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Две-три минуты, и маринад для мяса с имбирем готов.

Маринад универсальный и подойдет для говядины, баранины, свинины, птицы.

Залейте им подготовленные кусочки мяса и оставьте на 30-90 минут.
Перед приготовлением мяса слейте маринад, и готовьте мясо по вашему любимому рецепту (на гриле, в духовке, сковороде или аэрогриле).


Подборка рецептов

Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Написать комментарий
Получилось очень хорошо, готовила индейку, мясо просто тает во рту. Единственное, уменьшила бы количество мёда и добавила бы кислинки или немного больше соевого соуса. Это для тех кто не любит сладковатый вкус. Но для каждого свой баланс. Спасибо за рецепт!