![]() |
Это один из самых вкусных и любимых мной маринадов с медом, в котором можно запечь не только курочку - утка в нем тоже получается бесподобной.
Зерновую горчицу можно заменить на обычную, только сладкую, а если любите маринады поострее, тогда добавьте чили перчик по вкусу или соус типа табаско.
Мед (с горкой) - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица зерновая сладкая - 1 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Апельсин - 0,5 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления маринада для курицы с медом по списку к рецепту.
Мед можно использовать как густой, так и жидкий - без разницы.

Выдавите из половины апельсина сок с помощью соковыжималки.

Перелейте апельсиновый сок в пиалу, добавьте кетчуп и соевый соус. Соевый соус желательно взять светлый, концентрированного понадобится вдвое меньше, иначе маринад может получиться соленым.

Теперь добавьте в миску растительное масло, мед и горчицу.

Чеснок почистите, натрите на мелкой терке или пропустите через чесночницу, всыпьте свежемолотый черный перец.

Хорошенько взбейте маринад вилкой или мелким венчиком, попробуйте на соль и при необходимости добавьте немного.
Маринад для курицы с медом готов!

Залейте маринадом курицу, оставьте мариноваться на час-полтора. Время от времени переворачивайте ее в маринаде. Переложите в противень и запекайте при 180-190 градусах без конвекции минут 40-50 ровно посередине духовки. Следите за курицей, поскольку мед с соевым соусом могут быстро сгореть. При необходимости сразу накройте форму с курятиной пищевой фольгой.

Курочка получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Маринада получается достаточно много - его хватит, чтобы замариновать крупную курочку, два-три крупных окорочка или килограмм крылышек.
Готовьте с удовольствием!
Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий