Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМаринады
Маринад для шашлыка с сахаром

Маринад для шашлыка с сахаром

Маринад подойдет для мяса с жирком: свинины, говядины, баранины, а также для жирной птицы: утки, гуся и т.д. Много сахара не добавляйте - он должен лишь нивелировать кислинку уксуса. В целом же маринад готовится из стандартных продуктов. Минеральную воду допустимо использовать как газированную, так и без газа. Чтобы сам маринад получился более ароматным, приготовьте его заранее и поместите в холодильник минимум на 30 минут - луковая нарезка выделит сок и пропитает остальные жидкости.

Добавляйте специи и пряности по своему вкусу, но только не крупного помола - они обуглятся при жарке шашлыка. Томите мясо в маринаде минимум 2 часа перед жаркой.

Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт. (крупный)

Минеральная вода - 500 мл

Уксус 6% - 60 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К24 кКал / 100 г
  • Б → 0.28
  • У → 5.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринада для шашлыка с сахаром - перед вами!


Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте крупными кольцами и выложите в глубокую емкость: миску, салатник или контейнер для пищевых продуктов.


Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить и другие пряности, приправы и специи. Обращайте внимание на их состав - если в него входит соль, то убавьте ее добавление в маринад.


Всыпьте сахарный песок.


Влейте уксус и минеральную воду. Аккуратно все перемешайте, можно даже рукой с небольшим нажимом. Так луковая нарезка быстрее выпустит сок. Важно, чтобы сахар и соль отлично растворились в жидкости. Оставьте маринад для шашлыка с сахаром на 20-30 минут в холодильнике или вынесите на холод.


Спустя указанное время можно добавить в него нарезанное кубиками мясо.


Мариновать мясо нужно не менее 2 часов, время от времени перемешивая. Затем извлеките его из маринада, насадите на шампуры и приготовьте шашлык.


Приятного вам!


Маринад для шашлыка с сахаром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за новую идею!:bestofthebest:Буду пробовать. 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, жду фотоотчет:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки