Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМаринады
Маринад для шашлыка с гранатов

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Простой рецепт приготовления маринада для мяса. Маринад получается в меру кисловатым, с отчетливыми луковыми нотками и нотками горчицы. По желанию вы можете добавить и другие специи и пряности, не перебивающие вкус гранатового сока.

Томить мясо в таком маринаде лучше всего не менее 3-4 часов, так как он без сильно выраженных ароматов и вкусов. Можно оставить на 6-8 часов в холодильнике, но не дольше, так как потом луковая нарезка начинает горчить. Лучше всего выбирать молодую телятину, говядину с минимальным количеством сала, нежирную свинину, части птицы, кролика и нарезать их тоже небольшими кубиками, не крупными.

Так как маринад без масла, то мясо нежелательно долго томить - подходит быстрая обжарка на углях, мангале, гриле и т.д. Чем дольше будете обжаривать, тем суше получится оно на вкус.

И не забудьте подать шашлыки с соусами, дипами!

Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) - 3 шт.

Сок гранатовый - 400 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Горчица дижонская (зерновая) - 1 ст.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К59 кКал / 100 г
  • Б → 1.05
  • Ж → 0.34
  • У → 12.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринада для шашлыка с гранатовым соком и луком - перед вами!


Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте широкими кольцами, чтобы они не порвались при перемешивании.


Всыпьте соль, молотый черный перец и выложите дижонскую горчицу. Если не хотите ее добавлять - просто исключите горчицу из списка ингредиентов. Можно всыпать и другие пряности, приправы. Главное - не крупного помола, так как они обуглятся при жарке.


Влейте гранатовый сок и тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка тоже выпустила сок.


Маринад для шашлыка с гранатовым соком полностью готов! Вы можете приготовить его чуть больше или в любой момент доготовить еще его порцию, если он не полностью покроет мясо. Особенно мне нравится мариновать в нем курицу: бедрышки, голени, крылышки. Для куриного филе и индюшки такой маринад будет суховат - лучше брать птицу с небольшим содержанием жирка.


Отлично протомится в нем свинина и даже слегка окрасится в розовый цвет)))) Говядина еще больше напитается соками, а кролик тоже станет розоватым. При запекании кролика или курицы лучше всего их смазать добавочно растительным маслом.


Теперь кусочки мяса можно закладывать в маринад, томить и жарить.


Приятного вам!


Маринад для шашлыка с гранатовым соком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну вот... Теперь шашлыка хочется:)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, та да, надо повторить вылазку на природу, пока зима не нагнала:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика, а у нас хоть лето, хоть зима - низя, особый противопожарный режим, ругают и штрафуют за разведение огня..:pensiveface:
0
ответить

Посмотрите подборки