Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМаринады
Маринад для перепелок

Маринад для перепелок

Замечательный маринад для перепелок, благодаря которому они всегда получаются сочными и румяными! Настоятельно рекомендую попробовать - тушки птиц можно потушить в нем, запечь в духовке или аэрогриле, обжарить на мангале и т.д. В любом случае вы получите аппетитную перепелку с золотистой корочкой!

По желанию свежие чеснок и имбирь можно заменить сушеными молотыми, а также добавить еще специй и пряностей по своему вкусу. Главное - не добавляйте измельченную свежую или сушеную зелень, так как она может подгореть. Для любителей сладкой нотки в маринад допустимо влить немного цветочного меда - буквально 1 ч.л. Маринад можно создать заранее и хранить в холодильнике.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Соевый соус - 80 мл

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - по желанию

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 3-4 г

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К205 кКал / 100 г
    • Б → 4.83
    • Ж → 17.75
    • У → 7.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления маринада для перепелок - перед вами!

    Фото 1


    Соевый соус вылейте в глубокий салатник или пиалу, добавьте майонез любой жирности. Если вы против добавления такого продукта, то замените его сметаной любой жирности или растительным маслом в таких же пропорциях. Выжмите сок лимона или влейте разведенный концентрированный сок.

    Фото 2


    Очистите чесночные зубчики от шелухи, часть корня имбиря - от кожуры, промойте и измельчите. Можно воспользоваться прессом. Добавьте в емкость к соевому соусу.

    Фото 3


    Всыпьте молотый черный перец. Если солености соевого соуса вам недостаточно, то всыпьте немного соли.

    Фото 4


    Тщательно все взбейте венчиком, чтобы майонез как следует распределился по маринаду.

    Фото 5


    Маринад для перепелок полностью готов! Его можно использовать и для других птиц (для запекания или обжаривания куриных частей, индюшиных и т.д.).

    Фото 6


    Приятного вам!


    Маринад для перепелок, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какой красивый маринад !)))) можно и для курицы такой использовать!) благодарю за полезный рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Мадина, Непременно нужно попробовать!
    0

    Посмотрите подборки