Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМаринады
Маринад для курицы с вином (красным)

Маринад для курицы с вином (красным)

Если у вас есть в наличии столовое красное вино, то обязательно попробуйте использовать его в качестве маринада для курицы. Поверьте, это будет неимоверно вкусно! Аромат алкоголя уйдет, а останется легкая кислинка и терпкость. К вину добавьте лук, чеснок, специи и любимые пряности. В таком маринаде можно томить курицу даже сутки!

После маринования птицу допустимо потушить, пожарить, запечь или зажарить на гриле, мангале.

Оглавление

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Лук красный - 1 шт.

Вино красное - 300 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Зелень сушеная - 0,5 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • К163 кКал / 100 г
  • Б → 12.63
  • Ж → 10.92
  • У → 0.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринада для курицы с вином (красным) - перед вами!


Курицу разрежьте на части или используйте приобретенные голени, окорочка, филе или крылья. Выложите части птицы в глубокую емкость, контейнер.


Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с курицей, всыпьте соль, молотый черный перец и сушеную зелень. Если готовите маринад отдельно, то все эти ингредиенты всыпьте в пиалу или чашку.


Влейте красное вино и тщательно все перемешайте. В готовом маринаде томите курицу от 1 часа до суток. Если время маринования будет больше 2 часов, то обязательно вынесите емкость на холод.


Я буду тушить курицу в маринаде в казане, потому что у меня в наличии фермерская (домашняя) птица. Если у вас бройлер, то вы можете обжарить курицу на сковороде или запечь в духовке - он готовится гораздо быстрее.


Выложите части птицы в казан и залейте оставшимся маринадом. Накройте крышкой и отправьте на плиту. Включите умеренный нагрев и тушите 1-1,5 часа. Если вино испарится, влейте немного кипятка. Не забывайте перемешивать блюдо.


В самом конце курица поджарится в собственном жире - не пропустите этот момент. Вино придаст мясу фиолетовый, темный цвет.


Выложите курицу на тарелку и подайте к столу горячей с любыми соусами.


А вот так выглядит готовый маринад для курицы с красным вином.


Приятного вам!


Маринад для курицы с вином (красным), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить