E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для курицы с вином (красным)

Маринад для курицы с вином (красным)

Если у вас есть в наличии столовое красное вино, то обязательно попробуйте использовать его в качестве маринада для курицы. Поверьте, это будет неимоверно вкусно! Аромат алкоголя уйдет, а останется легкая кислинка и терпкость. К вину добавьте лук, чеснок, специи и любимые пряности. В таком маринаде можно томить курицу даже сутки!

После маринования птицу допустимо потушить, пожарить, запечь или зажарить на гриле, мангале.

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Лук красный - 1 шт.

Вино красное - 300 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Зелень сушеная - 0,5 ч.л.

  • 163 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 12.63
  • Ж: 10.92
  • У: 0.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринада для курицы с вином (красным) - перед вами!


Курицу разрежьте на части или используйте приобретенные голени, окорочка, филе или крылья. Выложите части птицы в глубокую емкость, контейнер.


Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с курицей, всыпьте соль, молотый черный перец и сушеную зелень. Если готовите маринад отдельно, то все эти ингредиенты всыпьте в пиалу или чашку.


Влейте красное вино и тщательно все перемешайте. В готовом маринаде томите курицу от 1 часа до суток. Если время маринования будет больше 2 часов, то обязательно вынесите емкость на холод.


Я буду тушить курицу в маринаде в казане, потому что у меня в наличии фермерская (домашняя) птица. Если у вас бройлер, то вы можете обжарить курицу на сковороде или запечь в духовке - он готовится гораздо быстрее.


Выложите части птицы в казан и залейте оставшимся маринадом. Накройте крышкой и отправьте на плиту. Включите умеренный нагрев и тушите 1-1,5 часа. Если вино испарится, влейте немного кипятка. Не забывайте перемешивать блюдо.


В самом конце курица поджарится в собственном жире - не пропустите этот момент. Вино придаст мясу фиолетовый, темный цвет.


Выложите курицу на тарелку и подайте к столу горячей с любыми соусами.


А вот так выглядит готовый маринад для курицы с красным вином.


Приятного вам!


Маринад для курицы с вином (красным), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта