Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Лявянги из перепелки

Лявянги из перепелки

Было дело, готовила ляванги из курицы, теперь решила поэкспериментировать с перепелками! Сделала начинку и само запекание несколько по-другому.

Ляванги (лявянги) – это название начинки из грецких орехов, соуса из сливы/алычи и лука в разных вариациях и пропорциях этих ингредиентов и способах приготовления (азербайджанская кухня).

Оглавление

Ингредиенты

Перепёлки – 500 г/2 шт.

Грецкие орехи – 5 шт.

Пастила – 1-1,5 шт./20-30 г

Лук – 50 г

Соль – около 0,3 ч.л.

Перец черный – 1 щепотка

Масло растительное или сливочное – 20 г (для жарки)

  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • К180 кКал / 100 г
  • Б → 18.33
  • Ж → 9.48
  • У → 4.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для ляванги (лявянги) из перепелок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


В качестве основы фруктового соуса позволю себе использовать пастилу (она же смоква, она же лавашаня).


Для соуса нужно кусочки пастилы залить небольшим количеством кипятка, чтобы они за несколько минут размягчились.


Лук крупно нарежьте и потомите на сливочном и/или растительном масле до прозрачного цвета и легкой поджаристости.


Грецкие орехи очистите от скорлупы.


Кусочки орехов, размягченную пастилу и томленый лук вместе с маслом, в котором томился, перемешайте, посолите, поперчите. И измельчите всё вместе при помощи блендера.


Бывают споры, что лучше, т.е. правильнее для рецепта раздавить орехи в ступке, как в старые добрые времена... Это уж, как хотите. Если масса будет получаться на вид суховатой, то добавьте водичку от размачивания пастилы.


Перепелов вымойте и обсушите. Особенно тщательно почистите изнутри, чтобы не осталось кровяных сгустков.


Наполните перепелов приготовленной начинкой. Небольшое количество (около 1,5 ст.л.) начинки перемешайте с парой столовых ложек питьевой воды и обмажьте этим соусом птиц сверху. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. При необходимости зафиксируйте нитками.


Поместите подготовленных перепелов в пакет для запекания и готовьте в духовке или в мультиварке.


В разогретой духовке при 180-200 градусах лявянги из перепелов будут готовы примерно через полчаса, а в мультиварке на режиме «Выпечка» - 40-45 минут.


Попробовала одну перепелку сразу же в горячем виде, а вторую – позднее в холодном. Оба варианта подачи ляванги были очень вкусны!


Лявянги из перепелки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикардос! Королевский обед прям!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, почти))
0
ответить

Посмотрите подборки