![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вторые блюда из перепелки (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Перепел - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Петрушка - 10 г (0,5 пучка)
Перец черный молотый - 4 щепотки

Перепела (2 шт.) - 600 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко кислое - 0,5 шт.

Перепелки - 4 шт.
Картошка - 1200 г
Оливковое масло - 50 мл
Лимон - 1 шт.
Соль, перец, розмарин - по вкусу

Перепел - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Тимьян - 3 веточки (2 г)
Розмарин - 1 веточка (6 г)

Перепела - 3 шт.
Репчатый лук - 50 г
Лисички - 60 г
Сливочное масло - 30 г
Сметана - 60 г
Подсолнечное масло - 10 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 10 г
Петрушка - 5 г
Вода - 440 мл
Пряности для варки бульона - 0,5 ч.л.

Перепела - 2 шт.
Рис круглый - 200 г
Вода горячая - 500 мл
Укроп - 10 г
Масло растительное - 40 мл
Приправа для курицы - 1 ст.л.

Перепелка - 2 шт. (500 г)
Масло оливковое - 3 ст. л.
Мёд - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Французские травы - 1 щепотка
Для гарнира:Молодой картофель - 300 г
Соль - по вкусу
Французские травы - 1 щепотка
Оливковое масло - 2 ст. л.

Перепелка крупная - 1 шт.
Кипяток - 150 мл
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 30 мл

Перепела - 2 шт.
Соевый соус - 60 мл
Вода горячая - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соус «Песто» - 1 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.

Перепёлки – 500 г/2 шт.
Грецкие орехи – 5 шт.
Пастила – 1-1,5 шт./20-30 г
Лук – 50 г
Соль – около 0,3 ч.л.
Перец черный – 1 щепотка
Масло растительное или сливочное – 20 г (для жарки)

Перепела - 2 шт.
Яблоко крупное - 2 шт.
Масло растительное - 20 мл
Маринад:Соевый соус - 80 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Майонез любой жирности - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 4-5 г
Перец черный молотый - 2 щепотки

Перепелка (крупная) - 1 шт.
Рис - 150 г
Вода горячая - 500 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 головка
Приправа для плова - 1 ст.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл

Тыква - 700 г (неочищенная)
Перепелки - 3 шт.
Приправа - 1 ч.л.
Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл

Перепел (крупный) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
Укроп - 4-5 г
Вода горячая - 350 мл

Перепел - 2 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Масло растительное - 60 мл
Петрушка - 5-6 г

Перепелка - 8 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 4 головки
Лимон - 1 шт.
Розмарин - 20 г
Тимьян - 25 г
Шалфей - 25 г
Сливочное масло - 180 г (150 г для ароматного масла, 30 г для смазки)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Морская соль - 1,5 ч.л.

Перепелка - 1 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Сок лимона - 0,5 ч.л.

