Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Перепелки в аэрогриле на Новый

Перепелки в аэрогриле на Новый год

Перепелки - идеальный вариант для новогоднего стола. Они небольшие по размеру, их мясо напоминает мясо цыпленка, готовятся довольно просто, а выглядят очень даже презентабельно. Сегодня я буду их готовить в аэрогриле.
Оглавление

Ингредиенты

Перепелка - 2 шт. (500 г)

Масло оливковое - 3 ст. л.

Мёд - 1 ч. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Французские травы - 1 щепотка

Для гарнира:

Молодой картофель - 300 г

Соль - по вкусу

Французские травы - 1 щепотка

Оливковое масло - 2 ст. л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К168 кКал / 100 г
  • Б → 20.84
  • Ж → 8.11
  • У → 1.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления перепелок в аэрогриле для новогоднего стола.


Аэрогриль есть практически в каждом доме, он стал очень популярным и востребованным, особенно в молодых семьях и у студентов. Всего-то делов: выложил продукты в корзину, выставил нужный режим и занимайся своими делами.


Перепелка - это маленькая птичка. Поэтому если вы соберетесь ее готовить, то рассчитывайте одну тушку на человека. Найти перепелок можно как на рынке, так и в супермаркетах. Как правило, тушки уже подготовленные, общипанные и без внутренностей.


Перепелки - продукт скоропортящийся, поэтому обязательно уделите внимание запаху. Он должен быть приятным, не стесняйтесь взять тушку и понюхать. При любом сомнении лучше отказаться от такой покупки. Тушки промыть под проточной водой и обсушить.


Чтобы птица не получилась сухой, ее необходимо подготовить. Я мариную перепелок, убираю в холодильник на пару часов или на ночь. Если располагаете временем, то замариновать их можно днем, а к застолью приготовить. В любом случае ориентируйтесь по времени под себя.


Для маринада подготовьте оливковое масло, мед, лимонный сок, специи по вкусу. Вкус у перепелки тонкий и нежный, так что специи используйте аккуратно. В моем случае это соль, французские травы и сушеный чеснок. Можно добавить паприку, черный молотый перец, мускатный орех.


Полученной смесью специй натрите перепелок внутри и снаружи. Форму затяните пищевой пленкой и оставьте в маринаде минимум на 30 минут.


Продумайте, с чем планируете подавать перепелок. Картофель - один из идеальных гарниров. Дольки картофеля можно выложить в чашу аэрогриля, установить решетку и на нее уложить перепелок. Я запекала перепелок прям в керамической форме, которая спокойно помещается в чашу аэрогриля.


Запекать перепелок при температуре 200 градусов, режим - "Гриль", 15 минут с одной стороны. Затем аккуратно перевернуть перепелок и продолжить запекать еще 15 минут с другой стороны. Если крылышки и ножки будут сильно подгорать, рекомендую закрыть их кусочком фольги. Так как перепелок я готовила целиком, и мне хотелось, чтобы каждая сторона хорошо подрумянилась, удобнее мне было готовить их в форме. Перевернув перепелок, ложкой соберите маринад и полейте им тушки.


А картофель просто приготовила отдельно.


Молодой картофель разрезать пополам, сбрызнуть травами, посолить и слегка полить оливковым маслом.


Перепелки в аэрогриле на Новый год готовы. Подавать блюдо в теплом виде.




Приятного аппетита.


Перепелки в аэрогриле на Новый год, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие румяные красавицы!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки