Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Перепелки, запеченные со сливочным маслом и прованскими травами

Перепелки, запеченные со сливочным маслом и прованскими травами

Оглавление

Ингредиенты

Перепелка - 8 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Чеснок - 4 головки

Лимон - 1 шт.

Розмарин - 20 г

Тимьян - 25 г

Шалфей - 25 г

Сливочное масло - 180 г (150 г для ароматного масла, 30 г для смазки)

Оливковое масло - 2 ст.л.

Морская соль - 1,5 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К176 кКал / 100 г
  • Б → 15.98
  • Ж → 10.63
  • У → 3.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовила необходимые продукты для запекания перепелок со сливочным маслом и прованскими травами в духовке.


Кстати, рецепт хорош и для цыплят-корнишонов, но сегодня готовлю перепелок.


Занялась приготовлением ароматного сливочного масла. Для этого травы (тимьян, розмарин и шалфей) мелко-мелко нарубила вместе с цедрой лимона и добавила вместе с солью в размягченное сливочное масло.


С помощью вилки вмешала ароматные травы с цедрой и солью в масло, ножом сформировала брусок (это удобно делать на пергаменте) и отправила масло в морозилку до полного застывания, завернув его в тот же пергамент, на котором формировала брусок масла.


Когда масло застыло, разрезала его на кусочки.


У перепелки аккуратно отделила кожу на грудке и поместила туда кусочек ароматного масла, а ещё кусочек масла положила внутрь птички.


Ножки перепелкам связала шпагатом.


Лук-шалот и чеснок разрезала на половинки, посолила, уложила на противень и сбрызнула оливковым маслом.


Перепелок уложила на противень к луку и чесноку и полила сверху растопленным сливочным маслом.


Жарила перепелок под грилем, в процессе жарки часто поливала птичек тем соком, который образовывался на противне.


Перепелки, запеченные со сливочным маслом и прованскими травами, получились очень ароматными и сочными.


Приятного всем аппетита!


Перепелки, запеченные со сливочным маслом и прованскими травами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Какой шикарный натюрморт!:clapping:
1
ответить
Янина Автор рецепта
Zoya7, Спасибо большое:smile:
1
ответить
впечатляет! :bestofthebest:
0
ответить
Янина Автор рецепта
Нина Минина-Р, приятно:smile:спасибо!
0
ответить