![]() |
Перепелка - 8 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 4 головки
Лимон - 1 шт.
Розмарин - 20 г
Тимьян - 25 г
Шалфей - 25 г
Сливочное масло - 180 г (150 г для ароматного масла, 30 г для смазки)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Морская соль - 1,5 ч.л.
Подготовила необходимые продукты для запекания перепелок со сливочным маслом и прованскими травами в духовке.

Кстати, рецепт хорош и для цыплят-корнишонов, но сегодня готовлю перепелок.

Занялась приготовлением ароматного сливочного масла. Для этого травы (тимьян, розмарин и шалфей) мелко-мелко нарубила вместе с цедрой лимона и добавила вместе с солью в размягченное сливочное масло.

С помощью вилки вмешала ароматные травы с цедрой и солью в масло, ножом сформировала брусок (это удобно делать на пергаменте) и отправила масло в морозилку до полного застывания, завернув его в тот же пергамент, на котором формировала брусок масла.

Когда масло застыло, разрезала его на кусочки.

У перепелки аккуратно отделила кожу на грудке и поместила туда кусочек ароматного масла, а ещё кусочек масла положила внутрь птички.

Ножки перепелкам связала шпагатом.

Лук-шалот и чеснок разрезала на половинки, посолила, уложила на противень и сбрызнула оливковым маслом.

Перепелок уложила на противень к луку и чесноку и полила сверху растопленным сливочным маслом.

Жарила перепелок под грилем, в процессе жарки часто поливала птичек тем соком, который образовывался на противне.

Перепелки, запеченные со сливочным маслом и прованскими травами, получились очень ароматными и сочными.

Приятного всем аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий