E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перепелки, запеченные со сливочным маслом и прованскими травами

Перепелки, запеченные со сливочным маслом и прованскими травами

Ингредиенты

Перепелка - 8 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Чеснок - 4 головки

Лимон - 1 шт.

Розмарин - 20 г

Тимьян - 25 г

Шалфей - 25 г

Сливочное масло - 180 г (150 г для ароматного масла, 30 г для смазки)

Оливковое масло - 2 ст.л.

Морская соль - 1,5 ч.л.

  • 176 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 15.98
  • Ж: 10.63
  • У: 3.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовила необходимые продукты для запекания перепелок со сливочным маслом и прованскими травами в духовке.

Фото 1


Кстати, рецепт хорош и для цыплят-корнишонов, но сегодня готовлю перепелок.

Фото 2


Занялась приготовлением ароматного сливочного масла. Для этого травы (тимьян, розмарин и шалфей) мелко-мелко нарубила вместе с цедрой лимона и добавила вместе с солью в размягченное сливочное масло.

Фото 3


С помощью вилки вмешала ароматные травы с цедрой и солью в масло, ножом сформировала брусок (это удобно делать на пергаменте) и отправила масло в морозилку до полного застывания, завернув его в тот же пергамент, на котором формировала брусок масла.

Фото 4


Когда масло застыло, разрезала его на кусочки.

Фото 5


У перепелки аккуратно отделила кожу на грудке и поместила туда кусочек ароматного масла, а ещё кусочек масла положила внутрь птички.

Фото 6


Ножки перепелкам связала шпагатом.

Фото 7


Лук-шалот и чеснок разрезала на половинки, посолила, уложила на противень и сбрызнула оливковым маслом.

Фото 8


Перепелок уложила на противень к луку и чесноку и полила сверху растопленным сливочным маслом.

Фото 9


Жарила перепелок под грилем, в процессе жарки часто поливала птичек тем соком, который образовывался на противне.

Фото 10


Перепелки, запеченные со сливочным маслом и прованскими травами, получились очень ароматными и сочными.

Фото 11


Приятного всем аппетита!


Перепелки, запеченные со сливочным маслом и прованскими травами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нравится
(0)
ответить
Какой шикарный натюрморт!
Нравится
(1)
ответить
Янина Автор рецепта
Zoya7, Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
впечатляет! 
Нравится
(0)
ответить
Янина Автор рецепта
Нина Минина-Р, приятноспасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы