![]() |
Сочный и питательный салат с пекинской капустой и мясом перепелки идеален для перекуса или легкого ужина. Готовится он недолго, если вы заранее отварите и остудите перепелку и куриные яйца. Майонез можно заменить любым другим соусом на белой основе. Не забывайте про свежую зелень - она идеально подчеркивает вкус салата.
Аппетитный салат с перепелкой практически не содержит углеводов и может быть подан даже на ужин - от него не прибавятся лишние сантиметры на талии.
Перепел - 1 шт.
Капуста пекинская - 400 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 2-3 шт.
Соль - 3 щепотки
Майонез - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 3-4 г
Продукты для приготовления салата с перепелкой и пекинской капустой - перед вами! Отварите куриные яйца в течение 12 минут и охладите. Это можно сделать и заранее.
Вместо помидора допустимо использовать огурец или болгарский перец, стеблевой сельдерей. Если вы против добавления майонеза, то замените его сметаной с лимонным соком, соусом «Тартар» или любой другой заправкой.

Перепелку промойте внутри и снаружи, выложите в ковш или кастрюлю и отварите с лавровыми листьями и щепоткой соли примерно 30 минут. Затем остудите.

Промойте капусту и помидор, лук очистите от шелухи и также промойте. Нарежьте листовую часть капусты лентами и выложите ее в глубокую миску или салатник. Присыпьте солью и помните руками, чтобы она стала мягкой. Нарежьте полукольцами репчатый лук, добавьте половину майонеза и перемешайте.

Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте, нарежьте кружочками. Помидор нарежьте дольками, а грудку отварного перепела - ломтиками. Выложите на основу из капусты.

Украсьте майонезом и веточками укропа, посолите и поперчите. Салат с перепелкой полностью готов - подайте его к столу.

Приятного вам!
Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий