Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски на Новый год 2025
Закуски на Новый Год в духовке

Закуски на Новый Год в духовке

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Готовим простые порционные запеканки с грибами и сыром - сочный жульен с шампиньонами и сыром в тарталетках. Отличный перекус на каждый день
45 мин
28
1329

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Сметана – 150 г

Сыр – 100 г

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 щепотки

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)


Тарталетки из песочного теста - 12 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриное «эскимо» в беконе
Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень...
30 мин
46
1440

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Не за горами всеми нами любимые праздники - Новый год и Рождество. Именно для этих праздников мы начинаем собирать интересные рецепты заранее. Какой праздничный стол без канапе? Готовятся канапе с...
30 мин
10
590

Ингредиенты

Булочки для хот-дога - 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая - 80 г

Сыр твердый - 100 г

Огурец - 1-2 шт.

Помидор - 2 шт.

Маслины б/к - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мясной рулет с грибами
Подготовьте кусок свинины, шампиньоны, лук, сыр, розмарин, ананас масло для жарки и соль. Потушите на оливковом масле около пяти минут вместе шампиньоны, лук...
60 мин
15
400

Ингредиенты

Свинина (шея) - 800 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 головка

Ананас - 1 кольцо

Сыр - 6-8 ломтиков

Зернистая горчица - 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Соль по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Домашние тарталетки
Отличный вариант приготовления тарталеток из пшеничной муки в домашних условиях. Подходят для подачи салатов, дипов. К праздничному столу.
120 мин
56
388

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 2 стакан

Сметана - 60 г

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картофельный рулет с ветчиной и сыром
Необычная и очень вкусная закуска из картофеля в виде рулета с начинкой с сыром и ветчиной, которую можно подать на праздничный стол.
40 мин
3
347

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Ветчина - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Террин с грибами
Мясной террин с шампиньонами для моей семьи - обязательное блюдо для новогодних праздников. Я обычно готовлю сразу два террина, чтобы иметь про запас в холодильнике отличный мясной компонент для бутербродов...
120 мин
20
282

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 1 кг

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Сливки - 100 мл

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Бекон - 350 г

Вяленые томаты - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Буженина из свинины пикантная
Готовим вкусную свиную буженину в пикантном маринаде из: чеснока, лаврушки, перца, орегано и базилика. В томатном соусе с паприкой.
200 мин
8
283

Ингредиенты

Свинина для запекания - 1 кг

Для маринада:

Вода - 1 л

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт

Соль - 2 ст.л.

Черный перец горошком - 1 ч.л.

Душистый перец - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Соус для запекания:

Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста
Аппетитные канапе "Елочка" - простая, быстрая в приготовлении тематическая закуска к праздничному столу, всего из четырех ингредиентов.
35 мин
7
299

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Сливочный сыр – 100 г

Ветчина/бекон/прошутто – 80-100 г

Оливки без косточек – 200 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шпинатный рулет с лососем и сливочным сыром
Честно говоря, даже представить сложно, что из пяти ингредиентов можно приготовить сногсшибательную выпечку-закуску, еще и полезную. Эта закуска всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, но так уж сложилось...
30 мин
37
410

Ингредиенты

Лосось малосольный - 200 г

Сыр сливочный (творожный) - 180 г

Лимонный сок - по желанию

Шпинат замороженный - 150 г

Мука - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Картофельные корзиночки с селедочным кремом
Для приготовления возьмите такие ингредиенты. Сначала приготовим картофельные корзинки. Очистите картошку и хорошо промойте. Натрите на крупной терке. Хорошо отожмите картофельный сок,...
60 мин
3
187

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Творог – 150 г

Сельдь соленая филе – 100 г

Яблоко – 100 г

Шпинат 40 г

Красная икра – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Теплый салат в булочках
 Теплый салат в булочках можно приготовить на любой праздник или просто так. Для начинки можно использовать любое обработанное мясо - курицу, свинину или говядину, ветчину или колбасу. Чтобы начинка была...
30 мин
5
130

Ингредиенты

Булочки - 2 шт;

Огурец - 0.5 шт;

Помидор - 0.5 шт;

Сосиски - 2 шт;

Лук - 1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Майонез - 2 ч.л;

Острый соус чили - 2 ч.л;

Сыр твердый - 20 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Горячие тарталетки с курицей, грибами и сыром
Для приготовления слоеных тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите. ...
40 мин
10
253

Ингредиенты

Тесто слоеное - 200 г

Куриное филе - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - пару веточек

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром - отличная идея горячей закуски для семейного торжества. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а вкус и внешний вид порадуют даже самых изысканных гурманов. ...
30 мин
6
208

Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт.

Шампиньоны - 250 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Бекон - 40 г

Сыр твердый - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рулетики из слоеного теста с ветчиной
Предлагаю вашему вниманию модную штучку: рулетики из слоеного теста с ветчиной snack pops. Думаю, многие сразу же догадались, что таким образом обыгрывается тема cake pops, только snack pops - это...
30 мин
8
168

Ингредиенты

Слоеное тесто - 150 г

Ветчина - 70 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Буженина в пиве
Запекаем вкусную, сочную и ароматную буженину, маринованную в пиве. Пиво будем использовать темное нефильтрованное.
300 мин
4
160

Ингредиенты

Свиной окорок - 1,7-2 кг

Чеснок - 6-7 зубчиков

Темное нефильтрованное пиво - 700 мл.

Соль крупная - по вкусу

Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Запеченная «Филадельфия» (запеченные роллы с лососем)
Продолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с запеченными роллами. Сегодня приготовим в духовке горячие роллы с лососем - запеченную «Филадельфию». В японской кухне встретить...
45 мин
9
165

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Водоросли "Нори" - 1-2 шт.

Малосольная семга - по вкусу

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр сливочный - по вкусу

Майонез - для соуса

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 50 г

Соевый соус - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тарталетки с копченой курицей и грибами
Тарталетки со вкусной начинкой всегда были фаворитом на любом праздничном столе. Тарталетки можно испечь самим, но если удастся купить вкусные, из рассыпчатого песочного теста, то приготовление этой любимой закуски займет...
30 мин
23
213

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста - 10-12 шт.

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Сыр - 70 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки (при необходимости) - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Канапе с селедкой и помидорами
Очень вкусные праздничные бутерброды-канапешки с селедкой, картофелем, огурцом и томатами на праздничный стол: новый год или день рождения.
15 мин
11
244

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Булка бутербродная - 1 шт.

Огурец свежий - 60 г

Помидоры черри - 10 шт.

Листья петрушки - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жульен из шампиньонов в булочке
 Жульен - это замечательная закуска, которая служит вкусным дополнением к любому гарниру. Если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и сытная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, а также...
60 мин
6
129

Ингредиенты

Шампиньоны - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вино белое - 100 мл.

Сметана - 2 ст. л.

Булочки - 4 шт.

Сыр твёрдый - 80-100 г.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Говядина веллингтон
Говядина веллингтон или, как её ещё называют, «биф веллингтон» — традиционное блюдо английской кухни. Существует множество вариантов этого блюда. Популярны версии со свининой и индейкой, но именно веллингтон, приготовленный из...
180 мин
23
129

Ингредиенты

Говядина(вырезка) - 600-700 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Грибы сушеные - 50 г

Шампиньоны - 750 г

Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина - 90-200 г (по вкусу)

Масло сливочное - 50 г

Сливки - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Херес или белое вино - 1 стакан + 1-2 ст.л.

Тимьян сушеный или свежий - по вкусу

Слоеное тесто - 500 г

Яйцо куриное - 1-2 шт. для смазывания теста

Красный пищевой краситель - по желанию

Свежая зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Свинина запеченная в рукаве
 Свинина запеченная в духовке в рукаве для запекания - домашняя буженина. Одна из самых вкусных холодных закусок на праздничном столе. Способ, предлагаемый мною, проверен годами. Результат всегда будет отличным и...
80 мин
3
95

Ингредиенты

Свиная шейка - 800 грамм;

Соль - 3 чайных ложки;

Вода - 1 литр;

Перец горошком - 5 штук;

Лавровый лист - 1 штука;

Приправа для мяса - 2 чайных ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Мясной рулет «Конфетти»
У каждой хозяйки есть свой рецепт мясного рулета. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда или ужина в будние дни, но и на праздничный стол. Предлагаю простейший рецепт рулета...
75 мин
30
88

Ингредиенты

Фарш (говяжий, свиной, смешанный) - 1 кг

Кукуруза консервированная - 225 г

Морковь - 200 г

Горошек (замороженный, заранее разморозить) - 150 г

Репчатый лук - 200 г

Сухари панировочные - 90 г

Яйцо - 1 шт. (+ еще одно при необходимости)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майоран - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами
Для приготовления шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, подготовьте продукты по списку. Почистите шляпки грибов от кожицы, удалите ножку. Шляпки выложите в форму...
20 мин
6
134

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 7 шт.

Яйца перепелиные - 7 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Профитроли со шпротами
Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри... Предлагаю еще один вариант закусочных профитролей...
50 мин
18
97

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода - 200 мл

Масло - 80 г

Соль - щепотка

Мука - 100 г

Яйца (63 г) - 3 шт.

Начинка:

Шпроты - 1 банка

Яйца - 2 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Кукуруза - 0.5 банки

Майонез - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Куриные рулетики с сыром фета и фисташками
 Скоро Новый Год, праздник - которого ждут все. Ну а хозяйки озабочены поиском блюд к праздничному столу. Хочу предложить вам простую закуску - куриные рулетики с сыром Фета и фисташками,...
40 мин
6
125

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт;

Сыр Фета - 20 грамм;

Паприка молотая - 2 ч.л;

Смесь трав - 2 ч.л;

Фисташки - 2 ст.л;

Бекон (полоски) - 20 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Буженина «Праздничная»
Праздничный вариант буженины из свиного ошейка со сливой, тимьяном, розмарином и чесноком. Запекаем в духовке, в фольге!
150 мин
6
89

Ингредиенты

Свинина (ошеек, балык) - 1 кг

Тимьян - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 5-6 шт

Соль - 1-2 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Маринованные сливы(сладкие) - 8-10 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Рулет из шпината с семгой
Этим прекрасным закусочным блюдом вы можете удивить гостей на любой праздник, мной он был приготовлен на Пасхальный стол. Делается этот рулет легко и просто, буквально в течении получаса. Попробуйте, рекомендую. ...
30 мин
17
58

Ингредиенты

400 грамм - шпината;

5 - яиц;

100 грамм - сыра;

3-4 ст. л. - муки;

соль - по вкусу;

400 грамм - сыра типа "Филадельфия";

400 грамм - слабосоленой семги.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Мясной хлеб с вялеными помидорами и сыром
 Закончились новогодние праздники, но впереди еще Рождество. Поэтому я думаю этот рецепт может пригодится. Как известно, куриная грудка очень сухая. Но если ее приготовить с моцареллой , то будет совершенно...
30 мин
15
81

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 гр;

Моцарелла - 200 гр;

Чеснок - 2 зубчика;

Панировочные сухари - 50 грамм;

Яйца - 2 шт;

Петрушка - 10 грамм;

Перец красный молотый - 2 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Помидоры вяленые - 5 шт;

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом»
Основные ингредиенты для приготовления закуски. Лук почистите, помойте. Удалите ножки грибов, шляпки очистите от кожицы, выложите в форму для запекания, разогрейте...
30 мин
3
108

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Крабовые палочки «Снежный краб» - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - по желанию

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить