Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски на Новый год 2024
Закуски на Новый Год в духовке

Закуски на Новый Год в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица по-царски, фаршированная блинами
Курица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят...
120 мин
31
33

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Блины

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Печеночный торт в духовке
Наверное, многие хозяйки готовят печеночный торт, ведь это очень вкусное блюдо. Но не всегда есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот случай я хочу поделиться с вами простым...
40 мин
12
37

Ингредиенты

Куриная печень - 700 г

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Буженина с бананами и ананасами
Наступающий 2016 год - год Огненной Обезьяны, и все хозяйки тщательно подбирают новогоднее меню, чтобы порадовать и удивить своих родных и друзей. Мы любим праздновать новый год в кругу семьи,...
270 мин
9
31

Ингредиенты

Свиной ошеек - 1.2 кг

Ананасы консервированные (кольца) - 3-4 шт.

Банан - 1 шт.

Вино белое полусухое - 50 мл

Соль, перец чёрный - по вкусу

Орегано - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Террин из утки с ветчиной
Террин - блюдо из рыбы, мяса или овощей, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Такая закуска смотрится очень выигрышно на праздничном столе. Плюс это отличная замена покупным колбасам, в которые, как...
50 мин
8
33

Ингредиенты

Утиное мясо - 800 г

Ветчина - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Полоски бекона - 200 г

Фисташки - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Цуккини «алла скапече»
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно...
50 мин
4
27

Ингредиенты

Цуккини – 1-1.2 кг

Заправка:

Мята – 5-7 веточек

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 4 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Рулет из скумбрии
Ингредиенты: Филе скумбрии посыпем специями для рыбы, солью и польем лимонным соком. Положим в ряд и немного внахлест. Лук измельчим, морковь натрем на крупной терке и...
40 мин
7
28

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт

Лук - 1 шт

Морковь - 1/2 шт

Креветки большие - 4 шт

Соль - щепотка

Специи - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Шампиньоны, фаршированные креветками
Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно - какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы -...
90 мин
2
26

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Креветки - 100 г

Ветчина - 20 г

Майонез - 6 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Масло для смазывания формы - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Закусочные профитроли с лососем
Профитроли - это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли...
50 мин
7
28

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 100 г

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 2-3 шт.

Соль - щепотка

Для начинки:

Сыр сливочный - 300 г

Брюшки лосося - 300 г

Петрушка - 1 веточка (для украшения)

Лосось копчёный - 50 г (для украшения)

Икра красная - 1 ч.л.

Сметана 20% - 3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Пастрома из свинины
Для начала надо сделать соленной раствор. На 1 литр воды - 3 ст.л. соли. Просто растворите соль в воде. Выложить мясо в соленной раствор...
22
27

Ингредиенты

Свинина - 650 г

Чеснок - 3 зубчика

Уксус столовый (9%) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Кростини с мясом краба
Предлагаю приготовить закуску, которая бесспорно может украсить новогодний стол. Кростини со вкусной и легкой начинкой из мяса краба с помидорами, рукколой и тонкой лимонной ноткой на хрустящем хлебе прекрасно подойдут...
15 мин
3
26

Ингредиенты

Багет – 1 шт.

Крабовое мясо – 300 г

Томаты черри – 10 шт.

Руккола – горсть

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец белый молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Корзиночки из лаваша с салатом
Сегодня рассмотрим, как красиво и оригинально подать салат на торжественный стол. Такая интересная подача даже самого простенького салата вызовет восхищение среди гостей. Корзиночки с салатом очень удобно готовить для фуршетного...
40 мин
2
24

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 г

Огурцы свежие - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр твердый - 70 г

Кукуруза консервированная - 50 г

Лаваш тонкий - 2 листа

Майонез - 2 ст.л.

Зелень - для украшения

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Мясной рулет с вяленой клюквой
Какой же новогодний стол без сытных и вкусных закусок? Всевозможные вкусности можно приготовить за пару дней до праздничного застолья, чтобы в день праздника не стоять целый день у плиты. Предлагаю...
120 мин
19

Ингредиенты

Свинина вырезка - 1 кг

Клюква вяленая – 80 г

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Розмарин – 2 веточки

Тимьян – 8 веточек

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Волованы со свеклой и сельдью
Волованы можно готовить любой формы: круглые, квадратные, формой звезды, большие или маленькие. И вовнутрь можно положить любую начинку: овощную, сырную, мясную или рыбную. Волованы в любом случае будут прекрасно смотреться...
30 мин
12
19

Ингредиенты

Слоеное пресное тесто - 0,5 кг

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Шампиньоны, фаршированные чечевицей
Шампиньоны, фаршированные чечевицей - очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит любой праздничный стол. Чечевица обладает своеобразным нежным вкусом, в ней...
40 мин
7
23

Ингредиенты

Чечевица - 80 г

Шампиньоны (крупные) - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Паприка - для подачи

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Буженина с колбасой
Для приготовления возьмите такие продукты. Для буженины возьмите свиную вырезку. Первым делом хорошо ополосните в проточной холодной воде. Со всех сторон обмакните от...
120 мин
4
13

Ингредиенты

Свинина вырезка – 1 кг

Колбаса – 400 г

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Розмарин – 5 веточек

Тимьян – 10 веточек

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Профитроли с сыром
Профитроли с сыром - по-моему, абсолютно беспроигрышная закуска! В смысле, и для пьющих, и для непьющих. Это просто вкусно так, что не оторвешься. Но это и очень сытно, ведь начинка...
180 мин
13
24

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Масло сливочное - 80 г

Молоко - 140 мл

Соль - 0.5 ст.л.

Яйца - 4 шт.

Для начинки:

Сыр сливочный - 200 г

Сыр твердый молодой - 200 г

Масло сливочное комнатной температуры - 100 г

Петрушка свежая - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем
Самое распространенное блюдо, которое мы готовим из мясного фарша, - котлеты. А в Европе из фарша чаще всего готовят митлоф (meatloaf) или мясной хлеб. Митлоф по форме похож на булку...
60 мин
2
21

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина и говядина) - 600 г

Сыр плавленый - 100 г

Перец болгарский (нетто) - 80 г

Репчатый лук (нетто) - 50 г

Морковь (нетто) - 50 г

Пшено (отварное) - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Соус для ростбифа (+ростбиф)
Долгое время я думала, что ростбиф - это такой мегаогромный запеченный кусман мяса, обязательно с кровью. Ну, знаете, как писал Александр Сергеевич Пушкин: «...За ним ростбИф окровавлЁнный...»! Потом выяснилось, что...
70 мин
4
25

Ингредиенты

Ростбиф - 1000 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук шалот - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное - 200 мл

Мука - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Винный уксус - 1 ст.л.

или

Сливки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Суфле с морепродуктами
Это рыбное суфле с морепродуктами - типичный праздничный рецепт. Предупреждаю сразу: блюдо дорогое и трудоемкое. Но это тот случай, когда имеет смысл возиться, и все гости гарантированно отметят ваше мастерство....
13
19

Ингредиенты

Лосось сырой - 900 г

Сальник - 150 г

Лосось соленый - 100 г

Креветки - 200 г

Гребешки - 150 г

Мидии - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сливки для взбивания - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Конвертики из тостового хлеба со шпротами
Конвертики готовятся из тостового хлеба за 15 минут - запекаются в духовке, чтобы держали свою форму и не раскрывались.
15 мин
7
27

Ингредиенты

Шпроты в масле - 180 г

Хлеб тостовый - 5-6 ломтиков

Огурец соленый (мелкий) - 2-3 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Ягоды клюквы - 5-6 шт. для украшения

Укроп - 3 г для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Закусочный торт из лаваша
Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. Грибная начинка с сыром придаёт блюду отличный вкус и аромат....
20 мин
9
14

Ингредиенты

Лаваш - 5 шт.

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 400 г

Масло растительное - для жарки

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 130 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Помидоры черри - 3 шт.

Перец болгарский - 0,4 шт.

Петрушка - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Закусочные пирожные
Приготовим бисквит из шпината. Смажем творожным сыром, нарежем на порционные кусочки, украсим красной рыбой и зеленью, подадим на стол.
30 мин
7
26

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 150 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 ст.л. (с горкой)

Творожный сыр - 200 г

Красная рыба с/с - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Мраморный рулет из курицы с желатином
Закусочный рулет из кусочков белого и красного куриного мяса. Рулет варится в духовке, а затем сутки выстаивается в холодильнике.
60 мин
36

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Куриный окорок - 400 г

Желатин - 15 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Террин из трех видов мяса
Для приготовления террина из трех видов мяса не нужно иметь каких-либо специальных навыков или диплома повара - готовится он просто. А вот результат просто необыкновенно вкусный: мясо плотное, но при...
100 мин
5
16

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Говядина - 300 г

Курица - 300 г

Бекон - 350 г

Чернослив - 70 г

Коньяк - 50 мл

Сливки - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке
Грудинка натирается специями, уксусом и темным соевым соусом, маринуется несколько часов, а затем запекается в рукаве в духовке.
60 мин
6
28

Ингредиенты

Грудинка свиная - 500 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соевый соус темный - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Скумбрия в лаваше, запеченная в духовке
Рулет из рыбы в лаваше может служить закуской или полноценным вторым блюдом. Получается жирно, сочно и полезно. Рекомендую!
40 мин
6
22

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лаваш тонкий - 1-2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 3 ломтя

Укроп - несколько веточек

Сметана - 1,5 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Крабовые рулеты из теста фило
Я очень люблю изделия из теста фило. К счастью, сейчас это тесто продается в магазинах, самой его делать не нужно, а выпечка всегда получается легкой, хрустящей. Крабовые рулеты из теста фило...
45 мин
2
21

Ингредиенты

Крабовые палочки - 250 г

Сыр сливочный - 3 ст. л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Тесто фило - 8 листов

Сливочное масло - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень укропа и петрушки - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Фондю в хлебе
Отсутствие специальной посуды - не повод отказываться от приготовления фондю, ведь ароматное и вкусное сырное фондю можно с легкостью приготовить и в обычном хлебе. Сегодня хочу поделиться с вами...
35 мин
6
10

Ингредиенты

Хлеб – 500 г

Сыр «Камамбер» – 250 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Розмарин – 2 веточки

Оливковое масло – 6 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Сухарики закусочные
Гренки или сухарики хороши к любому застолью: их удобно использовать в канапе, бутербродах. Сейчас модно сухарики подавать к дипам - разновидностям густых соусов, в которые обмакивают сухарики или нарезанные брусочками...
20 мин
4
13

Ингредиенты

Багет средний - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сладкая паприка - 1 щепотка

Куркума - 1 щепотка

Масло сливочное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Мраморный мясной хлебец с корейской морковью
В интернете подобное блюдо ходит под названиями: "рулет", "хлебец", "ветчина", "террин". Называйте, как хотите! Мне по нраву "хлебец", отчасти потому, что по внешнему виду это ну точно не "рулет", ну,...
65 мин
7
24

Ингредиенты

Курица - 1,5-1,8 кг

Морковь по-корейски - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка с дымком - 2 ст.л.

Вода - 120 мл

Желатин - 25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.