Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски на Новый год 2024
Закуски на Новый Год в духовке

Закуски на Новый Год в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Буженина из свинины в духовке с горчицей
Буженину из свинины приготовить несложно. Маринуем мякоть в соевом соусе, обмазываем специями, обжариваем, а затем запекаем в духовке.
180 мин
13

Ингредиенты

Мякоть свинину (у меня карбонад) - 600 г

Соевый соус - 150-170 мл

Чеснок - 5-7 зубчиков

Специи для мяса - 2 ст.л.

Горчица - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Новогодние мини-пиццы «Поросята»
Предлагаю вам в качестве закуски приготовить мини-пиццы и оформить их в виде поросят. Я часто пеку пиццу в выходные и в этот раз решила просто попробовать вместо больших двух пицц...
60 мин
6
1

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 420 г

Вода - 240 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Для начинки:

Колбаса варёная - 200 г

Колбаса полукопчёная - 80 г

Вяленые помидоры - 30 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - по вкусу

Базилик, орегано - по вкусу

Маслины - по вкусу

Сыр твёрдый - 150 г

Растительное масло - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Профитроли с паштетом из куриной печени
Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления профитролей с паштетом из куриной печени. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В небольшую кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду,...
70 мин
4

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Для паштета:

Куриная печень - 0,5 кг

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Сыр Бри в духовке
Закуска практически моментального приготовления - запеченный сыр «Бри»! Подавайте его с фруктами, вяленым или копченым мясом, сухариками.
10 мин
4
3

Ингредиенты

Сыр «Бри» - 120 г

Хлеб - 2-3 ломтика

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

перец черный молотый - 1 щепотка

Персик - 2 шт. (для подачи)

Дыня - 2-3 ломтика (для подачи)

Хамон - 1-2 ломтика (для подачи)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Янина

автор рецепта

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном
Креветок разморозила. Отрезала креветкам головы, их не выбрасываю, использую потом для приготовления биска. Также удалила креветкам кишечник и тельсон. Разрезала каждую креветку вдоль хвостика и раскрыла, получилась так...
20 мин
8

Ингредиенты

Начинка из бекона на 10 креветок:

Бекон - 4 полоски

Творожный сыр - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Начинка из голубого сыра на 10 креветок:

Голубой сыр с плесенью - 50 г

Сметана 25% - 3 ст.л.

Сок лайма - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Начинка из апельсина на 10 креветок:

Апельсин - 3 дольки

Сливочное масло - 30 г

Петрушка (мелко нарубленная) - 2 ч.л.

Начинка из пармезана на 10 креветок:

Пармезан (тёртый) - 3 ст.л.

Крошка сухарная - 2 ст.л.

Петрушка (мелко нарубленная) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Волованы с курицей
Для начинки подойдёт любая часть курицы. Мне больше нравится бедро или голень, с грудкой начинка будет суше. Чтобы сделать волованы с курицей, сначала надо испечь сами волованы. Для этого заранее...
40 мин
2
8

Ингредиенты

Волованы:

Слоеное тесто дрожжевое - 200 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)

Начинка:

Курица отварная - 80 г

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр плавленый - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рулет из горбуши и скумбрии
Возьмите продукты для приготовления рулета из горбуши и скумбрии в духовке по списку. Оба вида рыбы разморозьте предварительно. С внутренней части надрежьте рыбу по хребту до спины, старайтесь не...
60 мин
3

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Скумбрия мелкая - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Соевый соус - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Оригинальные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Соберите ингредиенты для приготовления оригинальных бутербродов со шпротами на праздничный стол. Возьмите тостовый хлеб. Он мягкий и хорошо принимает нужную форму. Раскатайте хлеб скалкой и разрежьте на две части по...
40 мин
2
10

Ингредиенты

Шпроты в масле - 8 шт.

Хлеб тостовый - 4 ломтика

Огурец соленый - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лист салата - 1-2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Брускетта с уткой
Для приготовления брускетты с вяленой уткой возьмите необходимые ингредиенты по списку и можно приступать. Соедините оливковое масло с измельчённым чесноком и размешайте. Смажьте ароматным маслом нарезанные ломтики багета...
10 мин
1

Ингредиенты

Вяленая утка - 40 г

Багет - 6 ломтиков (90 г)

Слива - 1 шт. (70 г)

Пармезан - 25 г

Чеснок - 1 зубок

Руккола - 5 г

Масло оливковое - 5-10 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Буженина в рассоле
Соберите все необходимые продукты для приготовления буженины в рассоле в духовке (из свинины). Кусок свинины положите в форму для запекания и залейте огуречным рассолом. Сколько войдёт рассола, я не могу сказать...
120 мин
2
7

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Рассол (от соленых огурцов) - по потребности (см. рецепт)

Масло растительное - 2 ч.л.

Мёд - 2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тарталетки из багета с красной рыбой
Все продукты для приготовления тарталеток из багета с красной рыбой - перед вами. Зелень помойте и обсушите. Нарежьте багет толщиной около 1 сантиметра, выложите на разделочную доску, мякиш придавите...
30 мин
17

Ингредиенты

Багет тонкий - 0,5 шт.

Лосось соленый - 100 г

Сыр маскарпоне - 100 г

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Фуршетные пирожки
Подготовить продукты для фуршетных пирожков с грибами и картошкой. В миске соединить сметану (у меня 20%), яйцо, соль и масло. Перемешать массу ложкой. Всыпать 300 грамм муки...
75 мин
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картошка - 250 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Картофельное пюре, запеченное в духовке
Чтобы приготовить запеченное картофельное пюре в духовке, вам потребуются все продукты на фото. Сыр берите твёрдый типа пармезана, грюйера, но на худой конец сойдет и "Российский". Картофель лучше брать не...
45 мин
24

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Соль - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Жульен с ветчиной и грибами
Соберите всё необходимое для приготовления жульена с ветчиной и грибами. Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и отправьте их на разогретую сковородку без масла. Готовьте, помешивая, около 10 минут на сильном огне,...
40 мин
12

Ингредиенты

Ветчина - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 1 ст.л.

Сливки (10-20%) - 250 мл

Сыр - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Жульен с говядиной
Соберите всё необходимое для приготовления жульена с говядиной и приступим. Говядину для этой вкуснейшей горячей закуски предварительно нужно отварить до готовности. Для этого залейте кусок говядины кипятком из чайника и...
30 мин
3

Ингредиенты

Говядина отварная - 450 г

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Сливки (10%) - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Сыр - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жульен с маринованными грибами
Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с маринованными грибами. Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте немного...
35 мин
2
3

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Маринованные грибы (шампиньоны) - 150 г

Сливки 15-20% - 150 г

Твердый сыр - 100 г

Репчатый лук - 35 г

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 15 г

Мука пшеничная - 7 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тарталетки из багета
Первым делом приготовим тарталетки из багета. Лучше всего подойдет тонкий багет небольшого диаметра, тогда закуска у вас получится на зубок. Желательно, чтобы багет был вчерашним, свежий тяжело порезать тонкими ломтиками. ...
30 мин
9

Ингредиенты

Багет - 150 г

Салями - 40 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Лук репчатый - 20 г

Огурец кислый - 1 шт.

Майонез - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Бутерброд из слоеного теста с красной рыбой
Бутерброд из слоеного теста с красной рыбой готовить будем из таких ингредиентов. Размороженное заранее тесто немного раскатать и разрезать на небольшие прямоугольники. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния....
45 мин
2
1

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 150 г

Рыба красная (малосольная) - 50 г

Сыр творожный - 50 г

Огурец - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Корзиночки из лаваша с начинкой в духовке
Возьмите продукты для приготовления корзиночек из лаваша с начинкой в духовке. Колбасные изделия нарезать на мелкий кубик. Я использовала микс вареной и полукопченой колбаски. Черри можно заменить обычным помидором. По...
30 мин
17

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 листа

Помидоры черри - 6-8 шт.

Колбасные изделия (колбаса или сосиски) - 100 г

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
Для свекольного рулета с сельдью и творожным сыром подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Свеклу запеките в духовке или отварите. Натрите очищенную свеклу на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте...
70 мин
5
22

Ингредиенты

Свекла отварная - 200 г

Яйца - 2 шт. (крупные)

Соль - 0.5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 50-60 г

Разрыхлитель - щепотка

Начинка:

Сельдь филе - 150 г

Творожный сыр - 200 г

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (небольшая)

Сахар - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром в духовке
Для приготовления горячих бутербродов со шпротами, помидорами и сыром в духовке соберите все необходимые продукты по списку. К выбору шпрот подходите ответственно. Выбирайте только проверенного производителя. Каждая рыбка должна быть...
30 мин
6

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Батон - 250 г

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 50 г

Растительное масло - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Жюльен в шампиньонах
Для жюльена (жульена) в шампиньонах подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо нужно заранее сварить. У меня использованы прямо огромные шампиньоны, и все продукты рассчитаны под них, но всё-таки...
40 мин
2
9

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 7 шт./600 г

Лук – 1 шт./ около 50 г

Куриная голень – 1 шт.

Сметана/сливки – 3-4 ст.л.

Сулугуни или полутвердый сыр – 60 г

Сыр твердых сортов – 40 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 1,5-2 ч.л.

Соль – 1 щепотка по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Волованы с курицей и грибами
Продукты для волованов с курицей и грибами - перед вами. Куриное мясо сварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона. У меня вареные замороженные грибы, которые я полностью разморозила...
90 мин
11

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Куриное мясо - 150 г

Грибы вареные - 150 г

Лук средний - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 1 ч.л. без верха

Сметана - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Жульен с индейкой
Соберите все необходимые продукты для приготовления жульена с индейкой в духовке. Филе бедра индейки нарежьте соломкой и поджарьте на разогретой сковороде на масле до появления золотистой корочки. Огонь...
40 мин
2

Ингредиенты

Индейка (филе бедра) - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Сливки (10%) - 250 мл

Мука - 2 ч.л.

Сыр плавленый - 70 г

Сыр полутвердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Палочки из слоеного теста с беконом
Подготовьте по списку все продукты для палочек из слоеного теста с беконом. Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте полосками. Параллельно включите и разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов. На каждую...
40 мин
8

Ингредиенты

Тесто слоеное - 150 г

Бекон - 100 г

Куриное яйцо (желток) - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Фаршированные слойки «Морковки» на Новый год 2023
Чтобы испечь фаршированные слойки «Морковки» на Новый год Кролика, для начала надо взять тесто, яйцо (желток) и немного красителя. Из фольги сделать формочки в виде конуса. Просто свернуть фольгу в...
60 мин
4

Ингредиенты

Слоеное тесто (дрожжевое) - 300 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Краситель пищевой (оранжевый) - пару капель

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Крабовые палочки - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Сыр - 20 г

Майонез - 2 ст.л.

Лист салата - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Кокиль из морепродуктов
Чтобы приготовить кокиль из морепродуктов, соберём следующий набор ингредиентов. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим лук в 3 столовых ложках оливкового масла как минимум до прозрачности (можно до золотистости). Чеснок...
30 мин

Ингредиенты

Морепродукты - 300 г

Помидоры в собственном соку - 400 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 5 ст.л.

Сухари панировочные - 7 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливочное масло - 7 г

Мартини Бьянко - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Бутерброды со свеклой и селедкой
Подготовить все продукты по списку. Филе сельди можете использовать готовое, либо почистите самостоятельно рыбу, тщательно удалив все кости. Свеклу заранее отварите или запеките в фольге при 200 градусах 2-2,5 часа,...
40 мин
2

Ингредиенты

Селедка (филе) - 150 г

Багет - 150-200 г

Свекла вареная - 2 шт.

Красный лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Корнишоны - 5 шт.

Майонез 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Буженина из филе бедра индейки в духовке
Чтобы приготовить буженину из филе бедра индейки в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Маринад для мяса может быть любой. Мне нравится сочетание соевого соуса с чесноком. Филе бедра берите...
60 мин
1
14

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 800 г

Соевый соус - 150 мл

Чеснок - 4-6 зубчиков

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жульен с картошкой, курицей и грибами
Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с картошкой, курицей и грибами. Куриное филе сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Сковороду слегка смажьте растительным маслом, выложите туда кусочки куриного мяса, обжаривайте их...
35 мин
4

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Куриное филе - 170 г

Шампиньоны - 120 г

Сметана - 100 г

Вода - 100 г

Твердый сыр - 90 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.