Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски на Новый год 2025
Закуски на Новый Год в духовке

Закуски на Новый Год в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Гамбургер «Поросёнок»
Новый год уже практически на пороге. Хозяйки торопятся за продуктами и за рецептами вкусных и необычных блюд. Сейчас стало модно подавать на стол блюда в виде символа Нового года. Предлагаю...
90 мин
4
4

Ингредиенты

Для булочек:

Тесто дрожжевое – 400 г

Мука – для раскатки

Кунжут – для посыпки

Яйцо куриное (желток) – для смазывания булочек

Перец душистый (горошек) – для декора

Для начинки:

Фарш мясной (для котлет) – 300 г

Сыр - 50 г

Салат листовой – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Укроп свежий – 15 г

Помидор свежий – 2 шт.

Огурец соленый – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Масло растительное – для жарки котлет

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Бутерброды с красной рыбой и киви
Бутерброды с красной рыбой и киви я увидела в интернете очень давно, но приготовила их впервые совсем недавно. Творожный сыр с малосольным лососем - уже отличное сочетание, а ломтик кислого...
20 мин
6
30

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 6 кусков

Киви - 2 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Творожный сыр - 100-140 г

Листовой салат - при наличии

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
Отличная, нарядная, порционная альтернатива салату "Селедка под шубой". Если не пробовали, рекомендую!
70 мин
32

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 250 г

Филе селедки - 1 шт.

Желатин - 10 г

Вода - 70 мл

Майонез - 4 ст.л.

Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика

Лимон - 1 долька

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой
Изысканное угощение из запечённых томатов с хрустящей крошкой на основе базилика и грецкого ореха. Успех на праздничном столе гарантирован!
70 мин
4

Ингредиенты

Для мусса:

Помидоры (среднего размера) - 3 шт.

Петрушка - 5 г

Сливки жирные - 2 ст.л.

Вода - 2 ч.л.

Желатин - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Анис - 1 шт.

Бадьян - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для украшения:

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Базилик зелёный - 3 г

Грецкий орех - 1 шт.

Сахар - на кончике ножа

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Пицца «Ёлка»
Попробуйте новогодние пиццы "Ёлка". Представляю два авторских рецепта - оба на основе готовых коржей, первая - просто ленивая, для тех, кто обременен художественными талантами - необходимо будет нарисовать шаблон "ёлки",...
45 мин
2
4

Ингредиенты

Основа для пиццы - 2 шт.

Окорочок вареный - 1 шт.

Сосиска - 2 шт.

Сыр косичка - 20 г

Сыр - 150 г

Кетчуп - 50 мл

Лук порей - 20 г

Кукуруза - 20 г

Физалис - 1 шт.

Морковь по корейски - 5 г

Соль - 2 г

Грибы - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рулет из индейки со шпинатом и омлетом
Подготовьте необходимые продукты для рулета из индейки со шпинатом и омлетом. Филе помойте и обсушите. Шпинат промойте также под проточной водой, но каждый листик отдельно. Стебли отрежьте, они волокнистые. Филе...
60 мин
25
18

Ингредиенты

Филе индюшиное - 350 г

Шпинат - 40 г

Моцарелла - 120 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рулет из пашины свиной в духовке
Свиную пашину приправляют приправами и специями, сдабривают чесноком, сворачивают рулетом, связывают нитками и запекают в духовке.
50 мин
2
9

Ингредиенты

Пашина свиная - 700 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Хмели сунели - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Смесь специй - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Запечённый цикорий по-брюссельски
Вкуснейшую горячую закуску из цикория можно приготовить по этому рецепту. Очень полезный и вкусный овощ, цикорий, вкусным получается в запеченном виде с беконом, с сыром или в сливочном соусе, также...
40 мин
23
5

Ингредиенты

Цикорий - 2 шт.

Полоски бекона - 4 шт.

Масло сливочное - 10 г

Сливки - 100 мл

Сыр твердый - 50 г

Мука - 1 ч.л.

Мускатный орех - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Буженина из свинины в духовке с горчицей
Буженину из свинины приготовить несложно. Маринуем мякоть в соевом соусе, обмазываем специями, обжариваем, а затем запекаем в духовке.
180 мин
21

Ингредиенты

Мякоть свинину (у меня карбонад) - 600 г

Соевый соус - 150-170 мл

Чеснок - 5-7 зубчиков

Специи для мяса - 2 ст.л.

Горчица - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Новогодние мини-пиццы «Поросята»
Предлагаю вам в качестве закуски приготовить мини-пиццы и оформить их в виде поросят. Я часто пеку пиццу в выходные и в этот раз решила просто попробовать вместо больших двух пицц...
60 мин
6
1

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 420 г

Вода - 240 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Для начинки:

Колбаса варёная - 200 г

Колбаса полукопчёная - 80 г

Вяленые помидоры - 30 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - по вкусу

Базилик, орегано - по вкусу

Маслины - по вкусу

Сыр твёрдый - 150 г

Растительное масло - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)
Сочная и ароматная грудинка, приготовленная без особых хлопот. Отличная закуска как на праздничный, так и на повседневный стол.
80 мин
3

Ингредиенты

Грудинка свиная - 400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соус "Сирача" - 1 ст.л.

Мука - 2 стакана

Вода - 0,5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Профитроли с паштетом из куриной печени
Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления профитролей с паштетом из куриной печени. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В небольшую кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду,...
70 мин
9

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Для паштета:

Куриная печень - 0,5 кг

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сыр Бри в духовке
Закуска практически моментального приготовления - запеченный сыр «Бри»! Подавайте его с фруктами, вяленым или копченым мясом, сухариками.
10 мин
4
3

Ингредиенты

Сыр «Бри» - 120 г

Хлеб - 2-3 ломтика

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

перец черный молотый - 1 щепотка

Персик - 2 шт. (для подачи)

Дыня - 2-3 ломтика (для подачи)

Хамон - 1-2 ломтика (для подачи)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Куриные рулетики с черносливом в беконе
Чтобы приготовить куриные рулетики с черносливом в беконе, соберите необходимые ингредиенты по списку. В качестве курицы можно взять филе грудки или филе бедер. Чернослив залейте горячей водой и оставьте постоять...
50 мин
6

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Бекон сырокопченый - 120 г

Чернослив - 100 г

Майонез - 20 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Куриный рулет в пакете для запекания
Соберите все продукты для приготовления куриного рулета в пакете для запекания. Первым делом приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и шампиньоны и на разогретом масле обжарьте их слегка, около 5-8 минут. ...
75 мин
2
14

Ингредиенты

Филе куриное - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Итальянские травы - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кетчуп - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном
Креветок разморозила. Отрезала креветкам головы, их не выбрасываю, использую потом для приготовления биска. Также удалила креветкам кишечник и тельсон. Разрезала каждую креветку вдоль хвостика и раскрыла, получилась так...
20 мин
18

Ингредиенты

Начинка из бекона на 10 креветок:

Бекон - 4 полоски

Творожный сыр - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Начинка из голубого сыра на 10 креветок:

Голубой сыр с плесенью - 50 г

Сметана 25% - 3 ст.л.

Сок лайма - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Начинка из апельсина на 10 креветок:

Апельсин - 3 дольки

Сливочное масло - 30 г

Петрушка (мелко нарубленная) - 2 ч.л.

Начинка из пармезана на 10 креветок:

Пармезан (тёртый) - 3 ст.л.

Крошка сухарная - 2 ст.л.

Петрушка (мелко нарубленная) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Свиная лопатка в рукаве в духовке
Итак, вот те продукты, которые вам потребуются для запекания свиной лопатки в рукаве в духовке. Кусок свиной лопатки ополосните и обсушите. Приготовим простейший, но очень вкусный маринад для свиной лопатки. Для...
90 мин
8
5

Ингредиенты

Свиная лопатка одним куском - 1 кг

Йогурт натуральный без добавок - 150 мл

Аджика грузинская жгучая - 2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Глазурь:

Кетчуп - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Корзиночки с курицей и сыром
Соберите ингредиенты для приготовления корзиночек с курицей и сыром. Для песочного теста у меня сегодня смесь масла и маргарина, но можно готовить его и только на масле или только на...
55 мин
6
4

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 75 г

Маргарин - 50 г

Пармезан - 40 г

Соль - 1/3 ч. л.

Сахар - 1/3 ч. л.

Разрыхлитель - 2/3 ч. л.

Вода холодная - 2-4 ст. л.

Начинка:

Куриное бедро (филе) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 120 мл

Сыр плавленый - 2 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Твердый сыр - 50 г

Соль, специи по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Волованы с курицей
Для начинки подойдёт любая часть курицы. Мне больше нравится бедро или голень, с грудкой начинка будет суше. Чтобы сделать волованы с курицей, сначала надо испечь сами волованы. Для этого заранее...
40 мин
2
17

Ингредиенты

Волованы:

Слоеное тесто дрожжевое - 200 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)

Начинка:

Курица отварная - 80 г

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр плавленый - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке
Подготовьте всё необходимое и начнём новогоднее волшебство по превращению куска свиной брюшины в шикарный рулет, который станет королём стола! Что касается брюшины, то выбирайте кусок, в котором мяса больше, чем...
200 мин
11
7

Ингредиенты

Брюшина свиная - 1,7 кг

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 2 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Приправа из сушёных овощей - 1 ст.л.

Морковь - 80-100 г

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Профитроли с курицей
Перед началом приготовления профитролей с курицей соберите необходимые ингредиенты по списку. Для заварного теста налейте в кастрюлю молоко и воду. Добавьте сливочное масло и доведите всё до кипения. Дождитесь, чтобы...
90 мин
22

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Сливочное масло - 100 г

Мука - 150 г

Яйца - 4-5 шт.

Для начинки:

Куриное мясо - 500 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 80 мл

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рулет из горбуши и скумбрии
Возьмите продукты для приготовления рулета из горбуши и скумбрии в духовке по списку. Оба вида рыбы разморозьте предварительно. С внутренней части надрежьте рыбу по хребту до спины, старайтесь не...
60 мин
7

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Скумбрия мелкая - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Соевый соус - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Куриный рулет с овощами
Набор продуктов, который необходим для куриного рулета с овощами, довольно прост, он есть дома у большинства хозяек. Для рулета фарш лучше готовить самостоятельно из филе грудки и бедра пополам. Если же...
55 мин
18
41

Ингредиенты

Фарш куриный - 650 г

Мексиканская смесь замороженных овощей - 180 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Лук репчатый - 70 г

Приправа универсальная - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

Кетчуп - 2 ч.л. (для глазировки)

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Оригинальные бутерброды со шпротами на праздничный стол
Соберите ингредиенты для приготовления оригинальных бутербродов со шпротами на праздничный стол. Возьмите тостовый хлеб. Он мягкий и хорошо принимает нужную форму. Раскатайте хлеб скалкой и разрежьте на две части по...
40 мин
2
17

Ингредиенты

Шпроты в масле - 8 шт.

Хлеб тостовый - 4 ломтика

Огурец соленый - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лист салата - 1-2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Брускетта с уткой
Для приготовления брускетты с вяленой уткой возьмите необходимые ингредиенты по списку и можно приступать. Соедините оливковое масло с измельчённым чесноком и размешайте. Смажьте ароматным маслом нарезанные ломтики багета...
10 мин
1

Ингредиенты

Вяленая утка - 40 г

Багет - 6 ломтиков (90 г)

Слива - 1 шт. (70 г)

Пармезан - 25 г

Чеснок - 1 зубок

Руккола - 5 г

Масло оливковое - 5-10 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Буженина в рассоле
Соберите все необходимые продукты для приготовления буженины в рассоле в духовке (из свинины). Кусок свинины положите в форму для запекания и залейте огуречным рассолом. Сколько войдёт рассола, я не могу сказать...
120 мин
2
22

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Рассол (от соленых огурцов) - по потребности (см. рецепт)

Масло растительное - 2 ч.л.

Мёд - 2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Фаршированные шампиньоны со сладким перцем
Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов со сладким перцем. Грибы сполосните, извлеките ножки, оставляя шляпки целыми. Грибные ножки мелко нарежьте и обжаривайте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты. ...
45 мин
3

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Гречка - 70 г

Перепелиные яйца - 6 шт.

Твердый сыр - 60 г

Красный сладкий перец - 60 г

Сметана - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 г

Зелень - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриный рулет в ветчиннице
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного рулета в ветчиннице. Начните с надреза вдоль спинки курицы. Осторожно отделите кожу от мяса, стараясь не повредить ее - она станет «оболочкой»...
120 мин
4
2

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (1800 г)

Смесь из зелени - 2-3 ст.л.

Смесь из сушеных овощей (морковь, сельдерей, паприка) - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриный террин с овощами
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного террина с овощами. Куриное филе сполосните, нарежьте средними кусочками и выложите в чашу блендера. Вбейте куриное яйцо и влейте сливки. Добавьте соль и...
40 мин
2
12

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сливки 20-25% - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Твердый сыр - 100 г

Консервированный зеленый горошек - 30 г

Консервированная кукуруза - 30 г

Красный сладкий перец - 50 г

Сливочное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Закусочные пирожные «Наполеон»
Соберите все необходимые продукты для приготовления закусочных пирожных «Наполеон». Слоеное тесто заранее разморозьте. Слоеное тесто нарежьте прямоугольниками размером примерно 7х4 см. Заготовки не раскатывайте. Тесто присыпьте зернами кунжута - так...
35 мин
2
7

Ингредиенты

Слоеное тесто, готовое - 250 г

Крабовые палочки - 150 г

Сливочный крем-сыр - 100 г

Миндаль жареный - 30 г

Кунжут - 5 г

Зелень - для декора

Паприка сладкая - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты