Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Куриный рулет в пакете для зап

Куриный рулет в пакете для запекания

Я уверена, что многие хозяйки часто задумываются о том, что бы такого приготовить из куриного филе. Предлагаю приготовить куриный рулет в рукаве в духовке с начинкой из шампиньонов. Из минимума продуктов, но так вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриное - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Итальянские травы - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кетчуп - 2 ч.л.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    • Б → 14.67
    • Ж → 3.22
    • У → 6.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления куриного рулета в пакете для запекания.

    Фото 1


    Первым делом приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и шампиньоны и на разогретом масле обжарьте их слегка, около 5-8 минут.

    Фото 2


    Куриное филе измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.

    Фото 3


    К получившемуся фаршу добавьте яйцо, манку, соль и итальянские травы.

    Фото 4


    Тщательно вымесите фарш со всеми добавками.

    Фото 5


    Теперь самое интересное. Пакет/рукав для запекания разрежьте, чтобы получилось полотно, расстелите его на столе и смажьте маслом.


    На рукав для запекания тонким слоем разложите куриный фарш.


    Размер рукава должен быть довольно большим, чтобы со всех сторон оставалось около 15 сантиметров.

    Фото 6


    На куриный фарш разложите грибную начинку, слегка прижмите её руками.

    Фото 7


    Помогая себе свободным краем рукава, сверните всё в плотный рулет.

    Фото 8


    Оберните рулет рукавом для запекания, подворачивая края рукава внутрь.


    В таком виде поместите рулет в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте куриный рулет в пакете для запекания в духовке 45-60 минут при температуре 160-170°С.

    Фото 9


    Затем аккуратно разверните рукав, смажьте рулет кетчупом и верните в духовку на 5-8 минут, увеличив температуру до 200°С.


    Куриный рулет в рукаве в духовке получается довольно бледным, а кетчуп придаст ему аппетитную румяную корочку.

    Фото 10


    Куриный рулет с шампиньонами готов. Нарежьте его на ломтики и подавайте с любым гарниром.


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Куриный рулет в пакете для запекания, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    очень аппетитно! корочка - супер!
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo , да, с кетчупом очень румяная получается!
    1

    Посмотрите подборки