Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Куриные рулетики с творогом

Куриные рулетики с творогом

Куриная грудка и творог - излюбленные продукты тех, кто старается поддерживать вес в норме. Именно для вас, друзья, я предлагаю рецепт этих сочных, аппетитных и диетических рулетиков. Из одной куриной грудки выйдет два внушительных по размеру рулетика. Один рулетик можете съесть на ужин с овощным салатом, а второй забрать на следующий день на работу на обед. Ну или приобщить мужа к диетическому ужину!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт. (250 г)

Творог - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

2 порции
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К122 кКал / 100 г
    • Б → 20.51
    • Ж → 3.7
    • У → 1.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления куриных рулетиков с творогом.

    Фото 1


    В блендере измельчите творог, петрушку и зубчик чеснока до однородности. Получится вот такая жизнерадостно-зелёная масса, которая послужит начинкой для наших рулетиков. Начинку я не солю.

    Фото 2


    Филе куриной грудки ополосните, обсушите бумажными полотенцами.


    Самым острым и тонким ножом разрежьте куриное филе на две половинки. Каждую половинку слегка отбейте и приправьте солью.


    Я не использую никаких специй, даже не перчу, так как начинка очень яркая по вкусу и ароматная.

    Фото 3


    Выложите на ломтики куриного филе начинку из творога, равномерно распределив её ровным слоем.

    Фото 4


    Сверните филе с начинкой из творога в рулетики и плотно обвяжите хлопчатобумажной нитью. Это нужно сделать обязательно, иначе рулетики при приготовлении развернутся.

    Фото 5


    На сильном огне разогрейте антипригарную сковороду. Быстро со всех сторон обжарьте куриные рулетики, чтобы они "схватились".


    Обращу ваше внимание, что масло при обжаривании я не использую, так как у меня хорошая антипригарная сковорода. Если вы опасаетесь, что рулетики прилипнут при обжаривании, то смажьте их чайной ложкой масла, перед тем как положите их на сковороду.

    Фото 6


    Как только рулетики обжарились со всех сторон (а это примерно 2-3 минуты), убавьте нагрев до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовьте куриные рулетики с творогом ещё примерно 20-25 минут, периодически переворачивая их.


    В процессе готовки курица пустит свой сок и будет готовиться в нём. Так рулетики не пересохнут. Если этого не произошло, то после обжаривания влейте на дно сковороды 3-4 столовых ложки воды.

    Фото 7


    Куриные рулетики с творогом готовы. Аккуратно снимите их со сковороды на тарелку и удалите нитки.


    Подавайте со свежими овощами.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Куриные рулетики с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красивые рулетики в разрезе !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Ната, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки