Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Куриный рулет в пакете из-под

Куриный рулет в пакете из-под молока

Замечательный куриный рулет можно приготовить в пакете из-под молока. Этот способ давно описан в Интернете и с успехом опробован многими хозяйками. Есть только немаловажный нюанс: пакет внутри фольгирован и приспособлен для одноразового применения. Можно только догадываться, какие вещества из фольги будут выделяться в куриное мясо во время варки. Поэтому я предлагаю более безопасный способ приготовления куриного рулета в таком же пакете.

Я использовала нитритную соль, благодаря которой рулет получается розовым, а также продлит время его хранения в холодильнике до 7 дней. Эту соль можно заменить обычной.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Куриный фарш - 300 г

Желатин - 1 ст.л.

Нитритная соль - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Пакет из под молока - 1 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 25 ч. 30 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    • Б → 21.49
    • Ж → 4.47
    • У → 0.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления куриного рулета в пакете из-под молока.

    Фото 1


    Куриный фарш выложите в миску.

    Фото 2


    Куриное филе помойте и мелко нарежьте.

    Фото 3


    Затем добавьте в миску с фаршем.

    Фото 4


    После приправьте нитритной солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом. Можете взять любимые специи и приправы.

    Фото 5


    Насыпьте желатин.

    Фото 6


    Перемешайте все ингредиенты для приготовления куриного рулета.

    Фото 7


    Выложите приготовленную смесь в рукав или пакет для запекания.

    Фото 8


    Из пакета слейте молоко в удобную посуду и обрежьте верхушку. Закрепите концы клипсой и поставьте рукав с курицей в пакет из-под молока.

    Фото 9


    Поместите пакет в кастрюлю и налейте воду, которая должна доходить до плечиков пакета. Доведите воду до кипения, а после огонь убавьте и варите рулет на огне ниже среднего 60-80 минут.

    Фото 10


    Затем достаньте из кастрюли, остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на сутки.

    Фото 11


    Куриный рулет в пакете из-под молока готов. Разрежьте рукав для запекания и достаньте рулет. Нарежьте и подавайте к столу с соусами, горчицей.

    Фото 12


    Фото 13


    Фото 14


    Куриный рулет в пакете из-под молока, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ммм, как вкусно и нежно!!
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo, спасибо большое!!
    0
    Классный вариант, тоже так делала, но из-под сока.
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, можно и из под сока.
    0
    Интересный вариант приготовления.
    0
    Автор рецепта
    Ната, спасибо большое!! Способ старый, ну относительно.
    0

    Посмотрите подборки