Замечательный куриный рулет можно приготовить в пакете из-под молока. Этот способ давно описан в Интернете и с успехом опробован многими хозяйками. Есть только немаловажный нюанс: пакет внутри фольгирован и приспособлен для одноразового применения. Можно только догадываться, какие вещества из фольги будут выделяться в куриное мясо во время варки. Поэтому я предлагаю более безопасный способ приготовления куриного рулета в таком же пакете.
Я использовала нитритную соль, благодаря которой рулет получается розовым, а также продлит время его хранения в холодильнике до 7 дней. Эту соль можно заменить обычной.
Куриное филе - 300 г
Куриный фарш - 300 г
Желатин - 1 ст.л.
Нитритная соль - 10 г
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Пакет из под молока - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления куриного рулета в пакете из-под молока.
Куриный фарш выложите в миску.
Куриное филе помойте и мелко нарежьте.
Затем добавьте в миску с фаршем.
После приправьте нитритной солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом. Можете взять любимые специи и приправы.
Насыпьте желатин.
Перемешайте все ингредиенты для приготовления куриного рулета.
Выложите приготовленную смесь в рукав или пакет для запекания.
Из пакета слейте молоко в удобную посуду и обрежьте верхушку. Закрепите концы клипсой и поставьте рукав с курицей в пакет из-под молока.
Поместите пакет в кастрюлю и налейте воду, которая должна доходить до плечиков пакета. Доведите воду до кипения, а после огонь убавьте и варите рулет на огне ниже среднего 60-80 минут.
Затем достаньте из кастрюли, остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на сутки.
Куриный рулет в пакете из-под молока готов. Разрежьте рукав для запекания и достаньте рулет. Нарежьте и подавайте к столу с соусами, горчицей.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария