![]() |
Предлагаю рецепт приготовления простого, вкусного блюда из куриной грудки в майонезе на сковороде. На его приготовление вы потратите максимум 20-30 минут и сможете быстро накормить семью вкусным ужином или вторым блюдом в обед. Вам не придется мариновать куриное мясо и готовить какой-то сложный соус. Чеснок придает блюду аромат и небольшую остроту.
Подойдет филе грудки или бедер.
Куриное филе - 300 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриного филе в майонезе на сковороде.

Куриное филе помойте и нарежьте произвольно небольшими кусочками.

В сковороду налейте подсолнечное масло и выложите нарезанное куриное филе.

Обжарьте филе на огне чуть выше среднего 3-5 минут, до изменения цвета.

Приготовьте соус. В мисочку выложите майонез и измельченный чеснок.

Налейте воду, насыпьте крахмал и тщательно перемешайте соус. Комочков не должно быть.

Куриное филе поперчите и немного посолите. Залейте приготовленным соусом.

Накройте крышкой и тушите куриное филе в майонезе на сковороде на небольшом огне 5-6 минут, до готовности.

Тушеная куриная грудка в майонезе готова. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий