![]() |
Кожа куриная (с 2-х куриц) - 500 г
Печень куриная - 350 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Рис (сухой) - 100 г
Вода (для варки риса) - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 0,25 ч.л.
Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления рулета из куриной кожи.
Кожу я снимала самостоятельно, у меня кожа с двух магазинных бройлерных куриц. Иногда в специализированных куриных отделах продают куриную кожу на развес, можете приобрести её там. Но в магазине кожа, как правило, небольшими кусками, так как снимают её с грудки.

Для начала приготовим начинку для нашего рулета.
Рис залейте водой и отварите до полуготовности, примерно 20 минут.

Куриную печень, лук и морковь измельчите в блендере на пульсовом режиме. Не обязательно превращать всё в однородное пюре, просто пусть получится более-менее однородная масса.

Печёночную массу соедините с рисом, посолите по вкусу и приправьте специями для курицы. Тщательно всё перемешайте - это начинка для рулета, которую мы завернём в куриную кожу.

Ну а теперь самое интересное - формовка рулета.
На разделочной доске разложите куриную кожу. Поскольку она имеет неправильную форму и кое-где в ней есть отверстия (от крылышек, ножек), то нужно совместить куски кожи так, чтобы отверстия были перекрыты и получился плюс-минус единый пласт кожи.

На кожу выложите начинку из печени и риса. Оставьте свободные края кожи примерно по 5-7 сантиметров с боков и около 15 сантиметров в самом конце, чтобы обернуть этим "хвостом" рулет.

Сначала загните внутрь ближний к себе край кожи и боковые части кожи. А затем аккуратно начните сворачивать рулет.

В самом конце оберните рулет свободным краем кожи.

Аккуратно оберните рулет фольгой в 3-4 слоя и перенесите на противень.
Вообще, для удобства сворачивания, можно куриную кожу сразу разложить на фольге, так как рулет не очень стабильный и переносить его довольно сложно.
Противень с рулетом поместите в нагретую до 170-180°С духовку и запекайте около 1 часа. Затем духовку выключите и оставьте рулет в ней ещё на 20 минут.

Готовый рулет из куриной кожи освободите от фольги и нарежьте на кусочки.

Подавать такой рулет в горячем виде можно с гарниром из картофельного пюре или с паровыми овощами.
Но если вы не съедите рулет за обедом, то его можно обернуть в плёнку и убрать в холодильник. В остывшем виде он будет прекрасной холодной закуской.
Приятного аппетита!

Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий