Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет из куриной кожи

Рулет из куриной кожи

При разделке целой курицы можно аккуратно снять кожу целым полотном, а затем использовать её для приготовления различных рулетов. В принципе, в куриную кожу можно завернуть абсолютно любую начинку, простор фантазии не ограничен. Сегодня я приготовлю рулет из куриной кожи с начинкой из печени и риса.
Оглавление

Ингредиенты

Кожа куриная (с 2-х куриц) - 500 г

Печень куриная - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Рис (сухой) - 100 г

Вода (для варки риса) - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 0,25 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К139 кКал / 100 г
  • Б → 11.78
  • Ж → 7.14
  • У → 6.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления рулета из куриной кожи.


Кожу я снимала самостоятельно, у меня кожа с двух магазинных бройлерных куриц. Иногда в специализированных куриных отделах продают куриную кожу на развес, можете приобрести её там. Но в магазине кожа, как правило, небольшими кусками, так как снимают её с грудки.


Для начала приготовим начинку для нашего рулета.


Рис залейте водой и отварите до полуготовности, примерно 20 минут.


Куриную печень, лук и морковь измельчите в блендере на пульсовом режиме. Не обязательно превращать всё в однородное пюре, просто пусть получится более-менее однородная масса.


Печёночную массу соедините с рисом, посолите по вкусу и приправьте специями для курицы. Тщательно всё перемешайте - это начинка для рулета, которую мы завернём в куриную кожу.


Ну а теперь самое интересное - формовка рулета.


На разделочной доске разложите куриную кожу. Поскольку она имеет неправильную форму и кое-где в ней есть отверстия (от крылышек, ножек), то нужно совместить куски кожи так, чтобы отверстия были перекрыты и получился плюс-минус единый пласт кожи.


На кожу выложите начинку из печени и риса. Оставьте свободные края кожи примерно по 5-7 сантиметров с боков и около 15 сантиметров в самом конце, чтобы обернуть этим "хвостом" рулет.


Сначала загните внутрь ближний к себе край кожи и боковые части кожи. А затем аккуратно начните сворачивать рулет.


В самом конце оберните рулет свободным краем кожи.


Аккуратно оберните рулет фольгой в 3-4 слоя и перенесите на противень.


Вообще, для удобства сворачивания, можно куриную кожу сразу разложить на фольге, так как рулет не очень стабильный и переносить его довольно сложно.


Противень с рулетом поместите в нагретую до 170-180°С духовку и запекайте около 1 часа. Затем духовку выключите и оставьте рулет в ней ещё на 20 минут.


Готовый рулет из куриной кожи освободите от фольги и нарежьте на кусочки.


Подавать такой рулет в горячем виде можно с гарниром из картофельного пюре или с паровыми овощами.


Но если вы не съедите рулет за обедом, то его можно обернуть в плёнку и убрать в холодильник. В остывшем виде он будет прекрасной холодной закуской.


Приятного аппетита!


Рулет из куриной кожи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки