![]() |
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр полутвердый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 10 г
Растительное масло - для жарки
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - для смазывания рулета
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления куриного рулета в слоеном тесте.

Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите в сковороду и жарьте до прозрачности лука.

Куриное филе выложите на сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте со всех сторон до мягкости. После немного охладите и мелко нарежьте. Выложите в миску, добавьте жареный лук с чесноком и тертый сыр.

А также выложите майонез и нарезанную петрушку или другую зелень по вашему вкусу.

Посолите и поперчите. Перемешайте начинку для рулета.

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Выложите на тесто начинку.

Сверните тесто с начинкой рулетом и закрепите края.

Выложите рулеты на противень с пекарской бумагой. Смажьте яйцом. Можно посыпать кунжутом, но это не обязательно.

Выпекайте рулеты в духовке, разогретой до 190 градусов, 35-40 минут, до золотистой корочки.

Куриный рулет в слоеном тесте готов. Немного охладите его, нарежьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий