Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
Лимон - 1 шт.
Изюм - 40 г
Орехи - 40 г
Сахар - 50 г
Крахмал - 2 ч.л.
Желток - для смазывания штруделя
Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Подготовить продукты для штруделя с лимоном. Тесто разморозить при комнатной температуре.
Для начала приготовить лимонную начинку. Лимон хорошо помыть. Снять с лимона цедру и выдавить сок. У меня получилось 95 мл лимонного сока. В сотейник влить сок, добавить цедру, сахар и крахмал.
Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. Довести начинку до кипения при постоянном помешивании, варить 3 минуты, до загустения. Переложить лимонную начинку в миску и остудить.
Изюм обдать кипятком и обсушить. Орехи нарубить ножом.
Тесто выложить на коврик и раскатать скалкой в тонкий пласт.
Смазать пласт теста лимонной начинкой.
Выложить изюм и измельченные орехи.
Свернуть тесто с начинкой в плоский рулет.
Скрепить края теста и переложить получившийся рулет на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Смазать верх штруделя желтком и присыпать миндальными лепестками.
Выпекать штрудель с лимоном в разогретой духовке при 220 градусах примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовый лимонный штрудель немного остудить и нарезать на кусочки. Подать вкусный штрудель к чаю.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов