![]() |
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
Лимон - 1 шт.
Изюм - 40 г
Орехи - 40 г
Сахар - 50 г
Крахмал - 2 ч.л.
Желток - для смазывания штруделя
Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Подготовить продукты для штруделя с лимоном. Тесто разморозить при комнатной температуре.

Для начала приготовить лимонную начинку. Лимон хорошо помыть. Снять с лимона цедру и выдавить сок. У меня получилось 95 мл лимонного сока. В сотейник влить сок, добавить цедру, сахар и крахмал.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. Довести начинку до кипения при постоянном помешивании, варить 3 минуты, до загустения. Переложить лимонную начинку в миску и остудить.

Изюм обдать кипятком и обсушить. Орехи нарубить ножом.

Тесто выложить на коврик и раскатать скалкой в тонкий пласт.

Смазать пласт теста лимонной начинкой.

Выложить изюм и измельченные орехи.

Свернуть тесто с начинкой в плоский рулет.

Скрепить края теста и переложить получившийся рулет на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Смазать верх штруделя желтком и присыпать миндальными лепестками.

Выпекать штрудель с лимоном в разогретой духовке при 220 градусах примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовый лимонный штрудель немного остудить и нарезать на кусочки. Подать вкусный штрудель к чаю.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий