Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Бисквитный рулет с медом

Бисквитный рулет с медом

Настоятельно рекомендую приготовить этот рулет! Вкусный, сочный, не сухой, с ароматом меда, который вы выберете.

Ещё раз: вкус рулета будет зависеть от меда: какой выберете мед, тот вкус и получите.

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель - 3 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Молоко - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Мед - 7 ст.л. (см. описание рецепта)

Противень 30х40 см.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К293 кКал / 100 г
    • Б → 6.22
    • Ж → 11.07
    • У → 41.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бисквитного рулета с медом подготовьте продукты по списку.


    Что касаемо меда. У меня был мед достаточно густой, не лился и лениво стекал с ложки. И такого мне понадобилось 7 столовых ложек. Если у вас будет более жидкий мед, его понадобится меньше, потому как он лучше ложится на бисквитный пласт, с ним удобнее работать. В любом случае мед должен покрыть всю поверхность пласта.

    Фото 1


    Яйца разделите на белки и желтки.


    Белки взбейте со щепоткой соли с ванилином до легкой пены. Затем, постепенно подсыпая сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. Если перевернете емкость с белками, они не тронутся с места.


    Сколько на это уйдет время? Все будет зависеть от миксера, который имеется у вас. Со стационарным дело пойдет быстрее.


    Затем добавьте по одному все желтки и взбейте до однородности.

    Фото 2


    Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


    Аккуратно, стараясь не осаживать массу, перемешайте.


    Мне удобно это делать венчиком.

    Фото 3


    В миске смешайте масло и молоко. Добавьте в смесь 2-3 ст.л. теста. Перемешайте, а затем верните эту массу в миску с тестом.


    Аккуратно перемешайте.

    Фото 4


    Выложите тесто на противень, застеленный качественным пергаментом.


    Выпекайте бисквитный пласт в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке! При нажатии пласт будет пружинить.

    Фото 5


    Бисквит для рулета готов.

    Фото 6


    Выложите его на пергамент, перевернув вверх ногами (то, что было низом, должно стать верхом). Накройте пленкой и в таком виде остудите если не полностью, то хотя бы до еле теплого.

    Фото 7


    Затем нанесите на бисквитный пласт мед.

    Фото 8


    И сверните в рулет, помогая себе пергаментом.


    Дайте бисквитному рулету с мёдом настояться хотя бы полчаса-час.


    Я разрезала сразу же.


    Верх рулета можно присыпать сахарной пудрой, сделать любой крем - выбирайте украшение на свой вкус.

    Фото 9


    Приятного чаепития!

    Фото 10


    Бисквитный рулет с медом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно и просто как всегда! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, ты знаешь, да)))) Никогда не пекла такие рулеты, оказалось очень здорово! Главное - выбрать хороший мед))
    1