Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Бисквитный рулет на желтках

Бисквитный рулет на желтках

Бывает, так случается в кулинарной жизни, что после приготовления белковых блюд, таких как безе, меренговый рулет или ещё чего-нибудь, остаётся N-ное количество желтков. И куда же их применить? Не выбрасывать же...

Можно приготовить кексы, к примеру, или заварной крем, а можно приготовить такой вкусный домашний бисквитный рулет.

Я готовила не задумываясь, ведь этот десерт самый любимый в моей семье.

Один из вкуснейших кремов - это взбитые сливки, или они же с творожным сыром. Но могу предположить, что для такого рулета подойдёт хоть масляный крем, шоколадный или творожный, да хоть варенье домашнее, всё будет в тему!!!

Можно не украшать рулет шоколадом, но так наряднее и вкуснее)).

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Желток некрупного яйца - 5 шт.

Сахар - 110 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 70 г

По желанию, для посыпки:

Шоколад - 20 г

  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К344 кКал / 100 г
    • Б → 4.54
    • Ж → 19.86
    • У → 37.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления бисквитного рулета на желтках.

    Фото 1


    Желтки с сахаром взбить в пышную белую массу.

    Фото 2


    Одновременно с этим поставить масло с молоком на плиту и довести до кипения.

    Фото 3


    К желткам добавить муку и разрыхлитель.

    Фото 4


    Быстро перемешать (без фанатизма).

    Фото 5


    Влить горячее молоко с маслом.

    Фото 6


    Перемешать до однородности.

    Фото 7


    Вылить тесто на противень с бумагой, примерный размер у меня - 25x25 см, разровнять.

    Фото 8


    Выпекать до лёгкого румянца, примерно 7 минут, температура - 180 градусов.

    Фото 9


    Сразу перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу и закрутить рулет (вместе с полотенцем).


    Дать остыть.

    Фото 10


    Холодные сливки и сахар взбить до стойкого крема.

    Фото 11


    Развернуть бисквит, выложить крем (пару ложек оставить для верха) и разровнять.

    Фото 12


    Свернуть рулет.

    Фото 13


    Сверху нанести тонкий слой крема и посыпать тёртым шоколадом.


    Убрать рулет в холодильник, хотя бы на час.

    Фото 14


    Превосходный бисквитный рулет на желтках готов.

    Фото 15


    Приятного аппетита.

    Фото 16


    Бисквитный рулет на желтках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить