![]() |
Бывает, так случается в кулинарной жизни, что после приготовления белковых блюд, таких как безе, меренговый рулет или ещё чего-нибудь, остаётся N-ное количество желтков. И куда же их применить? Не выбрасывать же...
Можно приготовить кексы, к примеру, или заварной крем, а можно приготовить такой вкусный домашний бисквитный рулет.
Я готовила не задумываясь, ведь этот десерт самый любимый в моей семье.
Один из вкуснейших кремов - это взбитые сливки, или они же с творожным сыром. Но могу предположить, что для такого рулета подойдёт хоть масляный крем, шоколадный или творожный, да хоть варенье домашнее, всё будет в тему!!!
Можно не украшать рулет шоколадом, но так наряднее и вкуснее)).
Желток некрупного яйца - 5 шт.
Сахар - 110 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 70 г
По желанию, для посыпки:Шоколад - 20 г
Возьмите ингредиенты для приготовления бисквитного рулета на желтках.

Желтки с сахаром взбить в пышную белую массу.

Одновременно с этим поставить масло с молоком на плиту и довести до кипения.

К желткам добавить муку и разрыхлитель.

Быстро перемешать (без фанатизма).

Влить горячее молоко с маслом.

Перемешать до однородности.

Вылить тесто на противень с бумагой, примерный размер у меня - 25x25 см, разровнять.

Выпекать до лёгкого румянца, примерно 7 минут, температура - 180 градусов.

Сразу перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу и закрутить рулет (вместе с полотенцем).
Дать остыть.

Холодные сливки и сахар взбить до стойкого крема.

Развернуть бисквит, выложить крем (пару ложек оставить для верха) и разровнять.

Свернуть рулет.

Сверху нанести тонкий слой крема и посыпать тёртым шоколадом.
Убрать рулет в холодильник, хотя бы на час.

Превосходный бисквитный рулет на желтках готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
2. За 7 минут при 180 это все еще жидкое тесто
2. В чем проблема подержать дольше, если у вас сырое ещё? духовки разные, тем более, если у вас толще слой как вы сами пишете..