Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Бисквитный рулет на желтках

Бисквитный рулет на желтках

Бывает, так случается в кулинарной жизни, что после приготовления белковых блюд, таких как безе, меренговый рулет или ещё чего-нибудь, остаётся N-ное количество желтков. И куда же их применить? Не выбрасывать же...

Можно приготовить кексы, к примеру, или заварной крем, а можно приготовить такой вкусный домашний бисквитный рулет.

Я готовила не задумываясь, ведь этот десерт самый любимый в моей семье.

Один из вкуснейших кремов - это взбитые сливки, или они же с творожным сыром. Но могу предположить, что для такого рулета подойдёт хоть масляный крем, шоколадный или творожный, да хоть варенье домашнее, всё будет в тему!!!

Можно не украшать рулет шоколадом, но так наряднее и вкуснее)).

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Желток некрупного яйца - 5 шт.

Сахар - 110 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 70 г

По желанию, для посыпки:

Шоколад - 20 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К344 кКал / 100 г
  • Б → 4.54
  • Ж → 19.86
  • У → 37.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления бисквитного рулета на желтках.


Желтки с сахаром взбить в пышную белую массу.


Одновременно с этим поставить масло с молоком на плиту и довести до кипения.


К желткам добавить муку и разрыхлитель.


Быстро перемешать (без фанатизма).


Влить горячее молоко с маслом.


Перемешать до однородности.


Вылить тесто на противень с бумагой, примерный размер у меня - 25x25 см, разровнять.


Выпекать до лёгкого румянца, примерно 7 минут, температура - 180 градусов.


Сразу перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу и закрутить рулет (вместе с полотенцем).


Дать остыть.


Холодные сливки и сахар взбить до стойкого крема.


Развернуть бисквит, выложить крем (пару ложек оставить для верха) и разровнять.


Свернуть рулет.


Сверху нанести тонкий слой крема и посыпать тёртым шоколадом.


Убрать рулет в холодильник, хотя бы на час.


Превосходный бисквитный рулет на желтках готов.


Приятного аппетита.


Бисквитный рулет на желтках, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лина
1. Размеры формы указаны некорректно, в форме 20*25 слой получается намного толще, чем на фото
2. За 7 минут при 180 это все еще жидкое тесто
0
ответить
Мария Автор рецепта
Лина, 1. Указаны не размеры противня, а размеры бисквита и то примерные. 
2. В чем проблема подержать дольше, если у вас сырое ещё? духовки разные, тем более, если у вас толще слой как вы сами пишете.. 
0
ответить
Гость
Мария, Вам стоит не разные духовки винить и «вчемпроблемничать», а дополнить свой рецепт и указать более точные размеры бисквита, потому что судя по всему они слишком «примерные»
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, противень в котором я выпекала 35*30, заметно что слой теста тонкий и  до краев оно не доходит, что еще точнее мне надо написать??Фото пошаговые для этого и существуют! Вы взяли форму намного меньше, соответственно уже отошли от рецепта, время выпечки само собой увеличится, чтобы пропечь ваш пирог (уже не бисквит).. Проще же гадости написать, а не подумать, что сам сделал не так.. 
0
ответить