Для приготовления пирога с яблоками на желтках подготовьте ингредиенты, указанные в списке и показанные на фото.

Фото 1
Желтки отделите от белков и выложите в миску.

Фото 2
Добавьте сахар и взбейте желтки с сахаром до пышной белой консистенции.

Фото 3
Сливочное масло растопите, отложите 2-3 столовые ложки в отдельную посуду, остальное масло добавьте в миску. Налейте молоко, насыпьте ванильный сахар и разрыхлитель.

Фото 4
Постепенно насыпьте муку.

Фото 5
Замесите тесто по консистенции как на оладьи.

Фото 6
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой. Размеры моей формы - 20х20 сантиметров.

Фото 7
Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками. Выложите на тесто. Полейте двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпьте сахаром.

Фото 8
Выпекайте пирог с яблоками на желтках в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 35-40 минут.

Фото 9
Яблочный пирог на желтках и молоке готов.

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария