Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Куриный рулет с картошкой

Куриный рулет с картошкой

Так курицу с картошкой вы ещё наверняка не готовили! Если хочется заморочиться на семейный обед, то попробуйте сделать этот рулет. Не скажу, что готовится он очень просто, но получается очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (весом около 2 кг)

Картофель - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Форма размером 11,5х25 см, высота формы - 8 см.
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    • Б → 10.58
    • Ж → 9.66
    • У → 6.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рулета из курицы с картошкой соберите все необходимые продукты по списку.


    Курица для рулета потребуется не вся, а только её кожа и часть филе. Для разделки курицы важно, чтобы она была полностью размороженной, если была в заморозке.

    Фото 1


    Тушку курицы ополосните внутри и снаружи и обсушите бумажными полотенцами. Для начала отрежьте у курицы оба крылышка по суставам - они нам не нужны.


    Курицу положите спинкой вверх и сделайте надрез по коже вдоль хребта. Затем отделяйте аккуратно кожу от мяса, если нужно - чуть подсекайте ножом соединительную ткань. Нужно снять кожу с тушки единым полотном.

    Фото 2


    А затем срежьте с курицы часть филе. Для этого рулета потребуется примерно 600-700 г филе. Я взяла филе с двух окорочков и филе одной грудки.


    Оставшееся второе филе грудки, крылышки и скелет курицы используйте в других блюдах.

    Фото 3


    Нарежьте мелким кубиком куриное филе. Также мелким кубиком нарежьте сырой картофель. Сложите их в миску, добавьте спрессованный чеснок, майонез, соль-перец и приправу для курицы.

    Фото 4


    Тщательно всё перемешайте руками или ложкой. Это начинка рулета, которую мы завернём в куриную кожу.

    Фото 5


    На разделочной доске разложите куриную кожу, расправив её.

    Фото 6


    На кожу ровным слоем выложите начинку из куриного филе и картошки и уплотните её руками.

    Фото 7


    А затем, не торопясь, аккуратно сверните всё в рулет.


    Скажу честно, сделать это не очень просто, так как кожа куриная очень подвижна, да и начинка норовит высыпаться. Но всё же свернуть этот рулет можно, важно не спешить.

    Фото 8


    Теперь нужно перенести рулет в форму для запекания, подходящую по форме и размеру. Идеально подойдёт прямоугольная форма для кекса. Но поскольку рулет нестабильный, то при переноске есть вероятность, что он может рассыпаться в руках. Поэтому не рискуйте, а просто накройте рулет формой, а затем переверните доску. Так он гарантированно окажется внутри формы.

    Фото 9


    Вуаля!


    При необходимости слегка расправьте кожу сверху и подоткните её по бокам рулета. Установите форму на противень и поместите в холодную духовку.

    Фото 10


    Установите температуру 150-160°С и запекайте рулет 1,5 часа. За это время картошка гарантированно приготовится внутри рулета.


    Если ваша духовка сильно румянит верх, то рекомендую сверху форму закрыть фольгой, а в конце снять её и подрумянить рулет.

    Фото 11


    Куриный рулет с картошкой готов. Выньте его из духовки, дайте отдохнуть 10-15 минут, и можно подавать.


    Внутри формы может быть какое-то количество сока и жира - это нормально.

    Фото 12


    Нарежьте куриный рулет с картофелем на порции и разложите по тарелкам. В дополнение подайте нарезку из свежих овощей или соленья.


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Куриный рулет с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Выглядит потрясно, конечно!! Ну уж про вкус - точно на высоте!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Elfooboo, спасибо! Значит мои старания не прошли напрасно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Все очень аппетитно, от подачи до приготовления!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Наташа, спасибо! Мне приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки